Успокоительный коктейль (флип) - Ресторан Каваури

Успокоительный коктейль (флип)

[29 августа 2009]  Шашлыки

Эта водка чрезвычайно ароматна и вкусна. Тушить все вместе 3 минуты, затем посыпать петрушкой, посолить, добавить паприку и черный перец. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Вбить яйца, посолить, добавить немного муки.

Добавить мелко нарубленные соленые огурцы (моченые яблоки) и вскипятить. Под давлением груза капуста оседает и покрыва­ется рассолом, и сразу же начинается брожение. Квашеную капусту отжать и потушить на сковороде с маслом до полной готовности, периодически подливая мясной бульон. Овощи и грибы положить в бульон. Гарнир полить салатной заправкой. Готовить еще 4-5 минут, пока добавленные замороженные овощи не оттают и не размягчатся, а суп не прогреется вновь. Перемешать 200 г маисовой муки с солью и кипящей водой и остужать в течение 10 минут.

Ломтики печени обмакнуть во взбитое яйцо, панировать и быстро обжарить с обеих сторон. Подавать в охлажденном виде. Посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь. Яйца с сахаром взбейте веничком, постепенно добавляя растительное масло, мед, лимонную цедру, ванильный сахар. Когда мясо превратится в однородную тягучую массу, разложить на доске слоем 1,5-2 см. Положить почки в раскаленное масло и жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть. Банки вымыть питьевой содой, ошпарить.

Периодически посуду с содержимым взвешивать.

Положить помидоры, перец и картофель, мелко нарезанные, и тоже потушить. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром форму, выложите в нее тесто и выпекайте в нагретой ду­ховке 45 мин. Полейте сверху оставшимся от варки сиропом.

Отделить 1/4 массы и добавить в нее протертую свежую красную смородину. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. Говяжьи кости промывают, рубят, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 40 минут, после чего бульон процеживают.

Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30-40 г.

Затем овощи вынуть, положить филе судака и поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Сливки взбить. Яйца, каперсы, анчоусы (без масла), немного петрушки, щепотку соли и чуть-чуть черного перца смешать в однородную массу в комбайне. Подать к столу на блюде, освободив от марли. Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму, после чего срезать с краев лишнее тесто.

Уложить пирожки швом вниз на лист, смазанный маслом Когда тесто поднимется, смазать взбитыми яйцами или подслащенным молоком и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.

Обжарьте морковь, свеклу и лук в масле и потушите под крышкой, добавив небольшое количество воды. Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа. Сухари поломать, залить горячими сливками.

Сухофрукты промыть, залить холодной водой и настоять 8-10 ч. Возьмите стеклянную глубокую вазу, на ее дно уложите слой нарезанных кубиками яблок, сбрызните их ликером и пересыпьте кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, и последний слой из кружочков банана, также сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. Укупорить и пастеризовать при температуре 85 °C (литровые банки - 15-20 мин).

Для сиропа в миску положите стакан сахарного песка, влейте 3 стакана кипяченой воды. Картофель отварить до готовности, нарезать кубиками, залить горячим бульоном и дать ему впитаться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb