Закуска с креветками «Касабланка» - Ресторан Каваури

Закуска с креветками «Касабланка»

[1 апреля 2010]  Шашлыки

Гото­вые баклажаны залить сметанным соусом и проки­пятить. Вместо сахара и какао можно использовать растворимое какао с сахаром, а сливки заменить сливочным мороженым - потереть его на крупной терке. Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Очистить от кожицы 1250 г гусиной грудки и бланшировать ее 15-20 мин. 750 г печени нарезать кусочками и выдержать 2-4 ч в холодной воде, затем бланшировать 25-30 мин. Крышку снять, влить воду (1 ст. ложку), готовить, пока вода не испарится. Апельсины и яблоко очищаем (яблоко разрезаем на 4 части), делаем из них сок с помощью соковыжималки. Разрезать склеенный бисквит на 20 одинаковых пирожных, каждое пирожное украсить фруктами; затем теплым желе с помощью плоской кисточки или ложки залить фрукты на поверхности пирожных. Муку, пиво, масло, соль перемешать. Посыпьте торт сахарной пуд­рой, пропуская ее через сито.

Промытую черноплодную рябину залить кипятком и варить под крышкой в течение 5-10 мин.

Подавайте со сметаной, маслом, вареньем.

Нагреть сахар с водой, в течение 5 минут покипятить, затем охладить. Замесить быстро песочное тесто. Уксус со специями сварить, горячим маринадом залить свеклу, дать пропитаться.

В кастрюлю налейте масло, накалите его и положите туда нарезанный дольками лук, поджарьте до розового цвета. Положите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Все перемешать и залить этой смесью капусту. Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна.

Так же готовят блюда из трески, щуки, сома. Томат-пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле. Засаливать томаты можно как со специями, так и без них. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус.

Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.

Сироп остудить, добавить в желтки, взбить и пропустить через сито. Сваренную карамель быстро охлаждают, для чего массу выливают на смазанный растительным маслом металлический лист. Затем добавить пену взбитых белков и еще раз вымешать.

Полученной смесью заливают утку и маринуют в течение 3-4 часов.

Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями. Филе промойте, нарежьте на порционные куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Можно в центр начинки положить по одной оливке без косточки.

В конце варки добавить немного уксуса. Для его приготовления клюкву (или клубнику) перебрать, тщательно размять деревянным пестиком, отжать сок, после чего мезгу залить горячей водой и прокипятить. Морковь почис­тить и натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Вынуть из формы. Крупную утку посолить, поджарить на противне, слегка посыпав мукой. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать пластинками длиной 5 см и толщиной 1 см. Надрежьте вокруг головы кожу и снимите ее целиком, выпотрошите и хорошо промойте. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы (без кожицы), немного рассола, потушить 5-10 мин. Разварить отдельно перловую крупу с маслом, взбить ее добела, развести процеженным бульоном, вскипятить. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания. Перед подачей на стол заправляют жиром и посыпают зеленью. замесить хорошо 1 стакан просеянной муки, 1/2 стакана воды, тонко раскатать, как почтовый лист бумаги. поджарить на 2 ложках прованского масла 1 луковицу, мелко резанную, положить сухих грибов, вынутых из борща или бульона, мелко резанных, соли, перца, мелко резанной петрушки. положить на раскатанное тесто ряд фарша, закрыть тем же тестом, залепить треугольником и слепить 2 конца вместе, чтоб пирожок изображал ушко, сложить на сито, обсушить. сварить в соленом кипятке, вынуть, опустить в борщ или подсушить в духовой печке, опустить в борщ.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb