Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная - Ресторан Каваури

Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная

[27 апреля 2010]  Шашлыки

Кипячение повторите несколько раз. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 5-10 мин, затем отставить на такое же время. В центр каждого квадрата положить фарш и слепить пельмени, защипнув края. Жарить приблизительно 10 мин. на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить еще в течение 60-90 мин. В приготовленную массу опустить куски мяса и поместить на ночь в холодильник. Хорошенько перемешайте, затем добавьте мед, щепотку соли и перец, если хотите. Когда обсохнут, переложить в суповую миску. Подготовленные стручки перца освободить от зерен (иначе блюдо приобретет жгучий вкус), нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Мидии припустить, отделить мясо, нарезать его соломкой и обжарить на масле.

Лук мелко нарежьте.

Прогреть, не доводя до кипения.

Бутылки (или банки) должны быть за­полнены, но не переполнены. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Баранину и говядину ладить холодной водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 40 минут на среднем огне. Не доводить до кипения. Форму при выпечке трогать нельзя, охладить торт, украсить белковым кремом (из 1 яичного белка и 0,25 стакана сахара), свежими ягодами, орехами. Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. Капусту нарезают соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Разложить огурцы по банкам и залить кипя­щим рассолом. Продукты нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, добавляя сахар, соль, горчицу по вкусу. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут. Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать.

Жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Яйца остудить, очистить. Дать тесту подняться еще раз и выпекать оладьи. Молодую морковь очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Перемешайте и выложите в салатницу. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и поджарить на сково­родке без масла, а затем добавить в рыбницу.

Первый способ. В бульон влить 1,5 л воды, опустить уши (кожицу), пропущенные через мясорубку, и варить до готовности, бульон должен быть липким. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты.

Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25x11 см). Следующим слоем будут измельченные соле­ные огурцы, зеленый горошек и яйца, сваренные вкру­тую.

Подготовленные ягоды выложить в тару. Если прибавить в него на самом кончике ножа шафран, он приобретет красивый желтый оттенок.

В этот период рыба еще не нерестилась, благодаря чему содержит наибольшее количество жира и имеет наивысший вес.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb