Заварная коврижка
[17 марта 2010] Шашлыки
Насыпьте на рабочий стол муку, положите сливочное масло и перемесите, формуя крошки Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и измельченную цедру. Смешать шоколад, муку, какао и миндаль, добавить сначала взбитый белок, затем - взбитые желтки. Снять кожицу с ветчины. Все перемешать с картофелем, добавив по вкусу мелко натертый хрен и перец. Отделить 3/4 молока, всыпать в него муку, размешать до однородной консистенции (можно процедить через сито), поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Внутрь добавить массу из мелко нарезанного сала и тертого сыра. Промойте чернослив и замочите его в воде на час, в той же воде поставьте на огонь, доведите до кипения и положите фарфелах, соль, лимонный сок, мед и масло. Тофу и грибы мелко нарезать, смешать с измельченной петрушкой, поперчить, посолить.
Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать. Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло.
Добавить к нему сыр, молоко, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Измельченный миндаль смешать с мукой и натертой морковью. Он изготавливается на основе джина, водки, виски и т.п., и предназначен для коктейлей. Для заправки перемешать йогурт с винным уксусом, добавить измельченную зелень, соль и перец.
Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения. В чугунке обжарить слегка морковь, болгарский перец, помидоры.
При подаче на стол посыпать блюдо зеленью. Просушенные как следует проросшие зернышки перемелите в муку.
Сверху насыпать остальные ягоды и сахар, поставить на огонь. С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Вымыть ревень, обсушить, обрезать кончики и нарезать кусочками длиной 1 см.
К столу суп подавать горячим. По истечении 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков.