Жареная свинина со свежими овощами
[27 августа 2009] Шашлыки
При отпуске в тарелку положить крылышки, нарезанные ломтиками желудок и печенку, налить суп и посыпать зелень. Порционные тарелочки выстелить листьями салата, на них выложить смесь из мяса и фруктов, полить заправкой и подать. Сельдь очистить и выпотрошить. Тесто раскатать толщиной в 2 мм и нарезать выемкой для печенья или тонким стаканом. Жарить над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле. Отделите осторожно желтки от белков. Сало нарезать очень тонкими ломтиками. Залить горячим бульоном и довести до готовности под крышкой. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой. Смешайте муку с солью, просейте и оформите горкой на разделочной доске.
На гарнир подать макароны или овощи. Вынуть окорок из духового шкафа, смазать небольшим количеством глазури. Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек перед увариванием пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5-3 мм. Затем раскатать второй шарик, в него положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Нарезать «Камамбер» маленькими кусочками. Жарить над углями, как шашлык. После этого добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и подержать на огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. В мягкую фасоль добавьте получившийся овощной соус и поварите еще 10 мин на маленьком огне. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в кипящий мясной бульон. Затем разделите его на кусочки по 25 г и раскатайте на лепешки круглой формы.
Подготовленные овощи посолить, запанировать в муке и поджарить. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. Выпечь бисквитное тесто. Для пельменей : из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут.