Жареные баклажаны с помидорами - Ресторан Каваури

Жареные баклажаны с помидорами

[16 февраля 2010]  Шашлыки

Остудить полностью.

Все компоненты смешайте миксером. Сваренный рис не следует долгое время держать теплым, так как его вкусовые качества ухудшаются. Взять 3-4 л водки, 15 г кориандра, 1 г аниса, 150 г сахарного сиропа 66%-ного. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.

Кочан капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс. Нагрейте духовку до 180° C. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подавать с кислым молоком.

Изюм вымыть горячей водой и просушить. Взбивая фарш вилкой, ввести в него белок.

Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

На большом плоском блюде можно разложить свежие фаршированные помидоры, свежие фаршированные огурцы, отварные клубни фаршированного картофеля, репу, баклажаны и другие овощи, которые сможете купить на рынке.

Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Смазать маслом круглую форму диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке в течение 30 мин. 1/3 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 ч. ложек сахара, почти 1 1/8 стакана муки, размешать до получения однородной массы. Смесь на слабом огне уварить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет легко отделяться от дна и стенок варочной посуды. Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. Яблочные кусочки на 5 мин опустите в крутой кипяток, затем достаньте их и охладите. Добавить хрен и соль по вкусу.

В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков.

Скумбрию почистить, промыть и посолить. Половину этих фруктов тушить в белом вине, другую половину варить приблизительно полчаса в четверти литра молока или воды вместе с одной булочкой и лимонной цедрой. Сметану перемешать с неболь­шим количеством соли и полить салат. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-ным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина. В соус сначала положить огурцы и мясо, затем картофель и яйца, все перемешать Украсить огурцом, помидором, измельченным зеленым луком и яйцами. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос.

Прибавить столовую ложку разведенного томата-пюре, перец горошком, лавровый лист, залить горячей водой и довести до кипения. Изжарить ломтиками нарезанного (2 шт.) сельдерея, положить в бульон, опустить туда же по суставам разрезанные хвосты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb