Жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт) - Ресторан Каваури

Жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)

[5 сентября 2009]  Шашлыки

Отварите картофель, очистите, нарежьте. Затем развязать шпагат, вынуть нитки, завиванец нарезать ломтиками и разложить на блюде. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить. Выпекать в духовке 45- 50 мин при 190-200°C. Подготовить фарш. Взбивать желтки с вином до образования пены, не доводя до кипения. Затем добавьте бульон или воду и немного поварите.

Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг. Разогреем масло со шпиком и пожарим на нем лук до прозрачности.

Отварное мясо курицы и зелень шпината измельчить. 150 г грибов мелко нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле, давая испаряться появляющейся жидкости (крышкой не закрывать). Фасоль с соусом выложить на рис. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами.

И даже добавить в знакомое лакомство что-то новое, свое.

Кочанчики отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Доведите до кипения и варите на большом огне в течение 10 минут. Положите в гусятницу куриное мясо (еще не совсем готовое) и хорошо перемешайте.

После этого в суп вводят очищенную рыбу и, выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, ставят кастрюлю на средний огонь и варят еще 12-15 минут. Перед подачей на стол кеспе посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить яблочный сироп, лимонный сок, нагреть, не доводя до кипения, и, если объем составляет менее 5 стаканов, долить кипятка. Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. За несколько минут до конца варки добавьте в щи масло, томатную пасту, пряности, посолите и положите куски рыбы. Пену снимают шумовкой.

На кружочки помидора положить лук, салат рок-кет, половинки маслин. Выложите на разделочную доску горкой муку, в углубление в центре вылейте воду с дрожжами, добавьте щепотку соли, масло. В рюмку положить ягоду вишни. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Массу выложить в смазанные маслом формочки и поставить их на ночь в морозилку холодильника. Все тщательно перемешайте, положите сверху немного лимонной цедры. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин, литровые -1ч.

Вынуть и остудить. Затем добавить пену взбитых белков, вымещать и сразу же жарить на горячей сковороде. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Сельдерей натрите на крупной терке, добавьте растительное масло, сок лимона, немного воды и потушите вместе с луком несколько минут на медленном огне.

Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и сомона. порезать небольшими кубиками. Если понадобится - долить воды.

Редьку очистите и натрите на крупной терке. Выложить их на порционную тарелку, сверху разложить соус из сливок и лосося, посыпать пармезаном, украсить листочками базилика. Воду слить, добавить в нее 100 г сахара, 50 г соли и прокипятить 2-3 минуты.

Разлейте крем в формочки и охладите. Зеленый лук перебрать, помыть и нарезать мелкими колечками. Подсластить 400 г сахарного сиропа. Масло растопите на слабом огне, и постоянно помешивая, добавьте сыр и пиво. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в воде и обжарить на растительном масле без запаха.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb