Жаркое по-польски - Ресторан Каваури

Жаркое по-польски

[17 апреля 2010]  Шашлыки

Говядину, сельдерей, апельсин смешиваем и заливаем французской приправой. Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

Добавить яйца, соль, все хорошо вымешать. Подавая к столу, распределить по тарелкам оставшуюся зелень. Торт и тарталетки «Мацарин» выпекают в ободочке из песочного теста. Совет Это блюдо может служить гарниром для жареной утки или жареного гуся.

Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 25-30 мин и охладить. Поросенка и кости положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и петрушку. Для этого надо отварить яйца вкрутую, нарезать на кружки толщиной 1 см.

На гарнир подать зеленую отварную фасоль. Классическая итальянская салтимбока (телятина, обернутая сыровяленой ветчиной и обжаренная на сковороде) вдохновила на приготовление похожего блюда из курицы. Нарезать ломтиками. Разлить полученный малиновый соус в 4 высоких стакана. Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. После того положить яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, все размешать и вновь довести до кипения. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с подготовленной морковью. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и доведите соус до кипения. Все это хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, один раз перевернуть. Приготовление соуса: сок апельсина и лимона уварить с сахаром, добавить орехи.

На грибном отваре приготовить белый соус из масла и муки, залить им мясо, когда оно будет почти готово. Консервированные грибы измельчить, при желании потушить в небольшом количестве масла. Приготовление теста: желток яйца и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитый в пену белок яйца. Мелко порезать и подсушить в духовке (румяно) 1,2 кг черного хлеба, залить 12 л кипятка, дать остыть, процедить через сито. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью - укропом и луком-пореем. Добавьте чеснок, лук и дайте немного постоять. Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды, добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра.

Вареный картофель растереть в однородную массу.

Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон, тщательно перемешайте, всыпьте поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb