Версия для печати - Булочка "Северное сияние" - Ресторан Каваури


Булочка "Северное сияние"

[21 февраля 2010]  Блюда из баранины

Из каждого кусочка сделайте лепешечку и положите начинку. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Апельсин нарезать кружочками и переложить ими мясо. Яблоки разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Когда остынут, покрыть взбитыми сливками, сахарной пудрой и ванилином.

Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Сверху полить смесью меда, масла, вишневого сиропа и ванилина. Сок отжимают, дают ему отстояться не более часа и, осторожно, сняв осадок, профильтровывают.

Высушенные ламанцы сложить на сито, облить кипятком, потом добавить к маку, все перемешать. Долить еще теплой воды и оставить на 3 недели.

Кильки очистить от хребтовых костей, филе протереть через сито, соединить с размягченным маслом, заправить лимонным соком. Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруют со шпиком, добавляют нарезанную печенку, посыпают солью, перцем, обжаривают, через мясорубку пропускают два раза.

Смешать горчицу с майонезом или сметаной и заправить овощи полученной смесь. Перед подачей оформите закуску зеленью. Затем тесто тщательно взбить и, вымешивая, постепенно добавить 1 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, сахар, яйца, соль, корицу, гвоздику, 1 стакан пшеничной муки и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Подают на гарнир и как самостоятельное блюдо. Сыр, окорок и морковь нарезать кубиками, заправить майонезом и поперчить.

Нагреть его. Залить водой или бульоном и варить до мягкости, после чего протереть. Подавать со сливками. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному.

Выпекать их в смазанной форме в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут каждый. Добавляют молоко, сливки, снимают суп с огня и, осторожно помешивая, добавляют в него сыр, соль, перец черный молотый и посыпают зеленью петрушки. Положить на сковороду с дольками помидоров, луком, нарезанным ломтиками, растительным маслом и солью. Затем рыбу вынуть, уху процедить и отварить в ней маленькие галушки. Дня через четыре капуста готова. Перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и листиками укропа. Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20х20 или 30x30 см, на середину каждого выложите картофель, на него - бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Затем положить ломтики мяса(2 или 3), залить остатками бульона и, когда он застынет, опрокинуть формы на тарелочки, украсить готовое желе листьями салата. Когда тесто станет однородным, раскатать его, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности. Смазываем каждый квадратик оливковым маслом, кладем в центр кружок помидора, на него -ломтик сыра, вокруг сыра - черные оливки.

Все смешать и измельчить, после чего залить самогоном и дать настояться неделю. Если пена уже успела осесть, нужно добавить холодной воды, и она всплывет. Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны. Жарить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки.

« предыдущая
следующая »