Версия для печати - Голубцы из савойской капусты - Ресторан Каваури


Голубцы из савойской капусты

[22 февраля 2010]  Блюда из баранины

Профитролями называются маленькие булочки величиной в лесной орех. В каждый воткнуть два кружочка редиса и два пера лука, разложить в мелкой тарелке на ломтиках помидора.

Репчатый лук нашинковать и обжарить вместе с томатом-пюре.

Влить разведенный желатин и размешать его в горячем соусе. Выложить на алюминиевую фольгу. Остудить.

Перебранный и промытый рис залить 400 мл горячей воды (или куриного бульона), добавить 30 г масла, размешать и, накрыв крышкой, поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Сметану перемешайте с йогуртом и пюрируйте миксером вместе с зеленью.

Жарить еще 20-25 мин, пока корочка не станет хрустящей. В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него мясо, посолить его и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный мясом сок. Варить 5-10 мин, выложить на свинину. Перед варкой рыбу можно разрезать на порции.

Салат должен быть острым. В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сформировать биточки и обжарить на решетке.

Подать к столу горячей, украсив зеленью укропа и петрушки. При подаче оформить зеленью. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Орех заранее смешать с сахаром.

Приготовить дрожжевое тесто так, как для бухт. Апельсиновую цедру сильно измельчить (можно использовать обычный острый нож или кухонный комбайн). Эту смесь залейте сперва ромом, затем минеральной водой. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. Овощи нарезать, порознь отварить в подсоленной воде. Положите их на решетку, обжаривайте со всех сторон, стараясь переворачивать как можно осторожнее, чтобы зелень не вываливалась. Очищенные морковь, пастернак, помидоры мелко нарезать, обжарить также в оливковом масле, посолить, посыпать перцем, перемешать. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Выкладывать на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут. Морковь очистить, обмыть, разрезать на дольки или ломтики, положить в кастрюлю и, добавив немного воды, масла, тушить, пока она не станет мягкой. Хранить квас в прохладном месте. Виноград переберите, удалите веточки, промойте и отожмите сок.

« предыдущая
следующая »