Версия для печати - Лесные лепешки с пряностями - Ресторан Каваури


Лесные лепешки с пряностями

[10 октября 2009]  Блюда из баранины

Если вы хотите приготовить более нейтральное блюдо для ваты, попробуйте вместо фасоли и синих бобов взять 2 стакана пророщенных бобов мунг. Разделенные на половинки грец­кие орехи обжарить на масле до темно-коричневого цвета, перело­жить их в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой.

Обжарить Филе семги замариновать соком лимона, посолить, поперчить. Сосиски разрежьте поперек на 3-4 части. Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть. Сверху положить фарш. На нее уложить абрикосы, разделенные на половинки и посыпанные миндалем, сверху разложить оставшийся хлеб, на который положить сахар и кусочки масла. Банки закатать и поставить на хранение в темное прохладное место. Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком. Поставить на огонь, уварить до 250 мл. Хлеб намазать маслом, сверху выложить несколько кружочков яиц. Морковь нарежьте кружочками. Соединить морковь, лук и сельдерей, положить смесь на раскаленную сковороду. Все хорошо взбить. Добавьте лук в отвар, затем уксус и прокипятите. Через 10 минут добавьте муку и продолжайте пассерование, затем добавьте горячий бульон, который образовался при варке курицы. Залить квасом и положить сметану. Смешать мед и яичный желток, добавить молоко. Обжаривай их, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не сделается мягким. Обжарить в жире и довести до готовности в духовом шкафу. Отдельно приготовьте «зеленое масло».

Из мякоти манго сделать пюре. Абрикосы разрезать на четвертушки.

Мясо вымоем, осушим и нарежем толстыми ломтиками, почки нарежем маленькими кусочками.

Блюдо украсить вареным яйцом и помидорами.

Очищенную форель сбрызгиваем лимонным соком.

На каждую гренку положить ломтик обжаренной колбасы, посыпать луком. Верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 15 мин. в духовку. Края лепешки завернуть и плотно защипить над фаршем. Тертые орехи перемешать с мукой и замесить тесто. Тушить на слабом огне, добавить сметану. Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сто, охладите. Смешать фасоль, морковь и шпинат, разложить по порционным тарелкам и полить подготовленным соусом. Выпекать при температуре 180-200°C.

Верхний корж и борта глазировать горячим джемом, а для создания вакуума - сразу глазировать растопленным шоколадом. Выпекать быстро в духовке при температуре 180 °C. Положить соль и специи: молотый перец, анис, барбарис, зиру и кинзу. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Затем, не прекращая взбивания, добавить муку и смесь яиц с сахаром.

Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки.

« предыдущая
следующая »