Напиток «Миндальное молоко» - Ресторан Каваури

Напиток «Миндальное молоко»

[11 октября 2009]  Блюда из баранины

Кукурузу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в печке или духовке. Отдельно на сковородке в хорошо разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель выложить, очистить и нарезать кусочками.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Для глазури указанные ингредиенты смешать, поставить на водяную баню, нагреть, но до кипения не доводить. Заме­сить тесто, придать ему форму ци­линдра, приподнять концы, сложить и растянуть.

Зелень измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре веточкой зелени. Тем временем в растительном масле обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем удалить его, положить отжатый хлеб, перемешать, добавить необходимое количество мясного бульона, помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные листики базилика, соль, перец. Через 5 - 6 дней капуста готова. Крем разложить по бокалам и подавать холодным. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Запекать 20 минут, периодически поливая образующимся соком. В конце тушения добавить специи. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и овощную массу. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками квадратной формы.

Оставить подсохнуть. Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Зерна кукурузы заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб (без корки) размочить в молоке, добавить к фаршу, посолить, перемешать и пропустить все через мясорубку второй раз.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb