Версия для печати - Паштет домашний - Ресторан Каваури


Паштет домашний

[9 декабря 2009]  Блюда из баранины

Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо. Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, муку и вымешать. Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Убавить огонь и ввести оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками, затем влить сливки, все взбить и приправить специями. Вынуть крылышки и дать стечь маслу. Приправить карри и слегка перемешать. Помидоры нарезать, протереть через сито или взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Перец помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части.

Тушеную рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.

Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см. Яблоки помыть, очистить от кожуры, острой чайной ложечкой вынуть сердцевину. Дно формы смазывают маслом и посыпают мукой или выстилают пергаментной бумагой. Оливковое масло разогреть, потушить лук, добавить картофель, жарить 5 минут, затем добавить сладкий перец. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Подготовленную курицу сварить с необходимыми приправами и солью по вкусу. Желатин залить небольшим количеством холодного бульона и поставить в тепло, чтобы он разбух. Затем в него вливают тонкой струей сахарный сироп, не прекращая взбивать крем.

На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 2 части, смазать горчицей, сверху положить мясные лепешки, на них колбасу, а затем грибы. Мясоовощное пюре опустить в про цеженый бульон и, помешивая, довести его почти до кипения. Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Из ко-пурдока можно быстро приготовить такую шурпу: лук нашинковать очень тонкими кольцами, положить в касу (чашу) и помять пальцами, накрошить ковурдок на мелкие кусочки, смешать с луком и залить крутым кипятком. Сверху уложить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложками воды. Измельчи чеснок и добавь его к бекону.

И фрукты-ягоды. Замочить в холодной воде хлеб, отжать, положить в кастрюлю или миску, добавить взбитые яйца, сахар, соль и перемешать.

Процедить и довести до кипения.

В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета. Его смешивают с первоначально полученным соком, добавляют сахар или мед, тщательно перемешивают и хранят в холодном месте. Дать остыть. Подавать в горшке. Ветчину вместе с мясом птицы, килькой и соленым огурцом пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой.

« предыдущая
следующая »