Версия для печати - Салат из куриного мяса и грибов - Ресторан Каваури


Салат из куриного мяса и грибов

[24 декабря 2009]  Блюда из баранины

При подаче на стол пельмени полить сметаной. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленный укроп, горчицу и все прокипятить. При желании масло можно заменить сметаной. В конце приготовления открыть кастрюлю и поварить несколько минут, подсушивая кашу. Очищенного судака варить в подсоленной воде 10 мин. С муки, соли и воды замесить крутое тесто, оставить на 30-40 мин, затем раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать кусочками квадратной формы (50х50 мм) и отварить отдельно в воде до готовности.

Корень сельдерея измельчить.

Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Обжарьте лук вместе с мясом. Наполним этой массой формочки, верх выровняем.

Смесь раз­мешивать около 10 минут до получения однородной массы.

Оказалось - отличное дополнение. Белки отделяют от желтков, веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. Подать тефтели с картофельным пюре.

Картофель отварить, почистить, размять, добавить соль и перец и слепить из этой массы шарики. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью. Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Можно украсить листьями зеленого салата.

Подготовить курицу (очистить от оперения, выпотрошить, промыть) и натереть ее солью. Украсить веточками зелени. Мякоть курицы не нарезать, а нащипать - так салат получается гораздо нежнее. Пирожные положить на противни так, чтобы они были на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекать при 150-160°. Перед подачей выложите колбаски на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните водкой и подожгите.

Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу. Разогреть процеженный бульон, положить в него овощи и оставить настояться на 10 минут. Запекать до золотистой корочки.

Мясо посолить, поперчить, влить половину вина и бульон, добавить лук и грибы. Попробуйте последовать рекомендациям вот этого рецепта - непревзойденный результат гарантируется. Нарезать на куски филе океанской рыбы (мерлузы, хека и др.) и добавить 150 г нарезанного ломтиками копченого шпика. Выложить рыбу на блюдо, полить майонезом. Морковь промыть, очистить, натереть на средней терке.

Нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную ветчину, уксус, растительное масло, горчицу, перец, сахар, соль и дать постоять в течение часа. Влить самогон, дать настояться десять дней, после чего перегнать, пропустить через фильтр и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 4 литра воды).

Затем добавить масло, сметану, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.

Яблоки и груши очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи, затем добавьте в смесь яблочный соус, вмешивая отруби, которые остаются на сите при просеивании.

Остудить. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец. Печень нарезать тонкой соломкой. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Перебродившую жидкость слить в бочку, которую через 3 дня надежно закупорить. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции.

Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха пропиталась гхи.

« предыдущая
следующая »