Версия для печати - Компот из ягод черной смородины - Ресторан Каваури


Компот из ягод черной смородины

[30 октября 2009]  Блюда из дичи

После этого кожица легко снимается. Когда масса загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль и прогреть, не допуская кипения (вместо томата-пюре можно использовать свежие томаты: их следует разрезать, стушить в масле и протереть). Горох обсушить, а гороховый бульон залить 1 л воды и остро заправить пряностями. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широко (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить миксером. Ветчину обжарить, уложить на ломтик поджаренного хлеба и заправить по вкусу соусом из хрена.

Мякоть курицы без кожи пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке белым хлебом Отварной картофель протирают через сито, добавляют желто. яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль, тщательно перемешивают.

Кусочки белого хлеба макать в льезон и обжаривать на сковороде до образования румяной корочки. При подаче на стол украсить еще небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки. Консервировать щавель можно как целыми листьями, так и в протертом виде (пюре из щавеля). Запечь в духовке в течение 40-50 минут. Сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой досуха. Разбавьте смесь теплыми мо­локом и сливками, вливая их тонкой струйкой и не переставая взбивать. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем перец до золотистого цвета.

Если же рис сухой, то лучше плотно закрыть крышку. Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, острым ножиком вырежьте иници­алы ваших гостей. Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста.

Положить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Дать постоять, пока не появится пена, добавить остальной сахар, размешать до растворения, положить яйцо и перемешать.

« предыдущая
следующая »