Версия для печати - Салат из индейки с помидорами и сыром - Ресторан Каваури


Салат из индейки с помидорами и сыром

[28 ноября 2009]  Блюда из дичи

Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара.

Помидоры, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать. С помощью орехов, цукатов и изюминок обозначьте мордочку. Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10-15 минут.

Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, добавляя молоко. Взять 3/4 стакана желтков, 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана дрожжей, 50 г, т. е. 1/4 стакана сахара, 3-4 шт. толченого горького миндаля, муки столько, чтобы тесто было густо, как на сухари. Лук спассеруйте в масле с мукой. Морковь порезать кружочками примерноО.

Поставьте в холодное место, остудите и подавайте. В кастрюлю налить вино, добавить лавровый лист, перец и соль, положить нарезанные шампиньоны и тушить под крышкой 15 минут. Переложить крем в небольшую миску. На гарнир можно подать картофель фри. Добавьте муку, просеивая ее через сито, и тщательно пере­мешайте. Брюкву варим дважды - первый раз до полутвердого состояния и сливаем воду, только во второй раз варим до готовности, добавляя соль, сахар и жир (например, гусиный жир). Приготовление начинки: орехи размешать с сахаром, сухарями и белками до образования однородной массы. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Для длительного хранения горлышко закупоренных бутылок окунуть в расплавленный сургуч, смолу или воск.

Из мякоти выжать сок. Затем свеклу откинуть на дуршлаг, остудить, переложить в салатник и залить молочным соусом. Треть крема намажьте на корнфлекс, выложенный в форму. Томаты вымыть и нарезать половинками. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40 х 4.0мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. Внутренности выбросить. Печень вымочить 2-3 ч в холодной воде, снять пленку и разрезать на кусочки.

Фрукты отварить в соусе порциями, выложить шумовкой и уложить слоями в банки, наполнить маринадом и оставить на 2 дня. Влить сметану, посолить и обжарить все, помешивая. Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе, пропустить через мясорубку с вареными желтками, прибавить сливочное масло и выбить так, чтобы масса получилась пышная. . Перемесите тесто, уложите его на противень в форме лепешки. Грибы перебрать, промыть проточной водой, уложить в кастрюлю с холодной водой и выдержать 2 - 3 часа. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.

« предыдущая
следующая »