Версия для печати - Чесночное масло - Ресторан Каваури


Чесночное масло

[22 апреля 2010]  Блюда из говядины

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком.

Затем снова натереть слоями: - половину картофеля; - половину яиц; -промазать майонезом; - половину сыра; - половину моркови. Растереть мякоть бананов в пюре. Очистить, вымыть, обсушить. Кабачки очистить и нарезать кружочками, посолить, дать отцедиться 10 минут и слегка обжарить в масле. В измельченную массу добавить сыр, размягченный жир, соль и перемешать. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, посыпать крошками, выложить в нее слоями яблоки, пересыпая их крошками с сахаром, обрызгивая маслом. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой.

Очищенные кольраби сварить до полуготовности в подсоленной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать их с обеих сторон томат-пастой и обвалять в муке, а затем во взбитых яйцах. При первом способе подготовленное котлетное мясо обжаривают, а затем тушат до готовности. Маринованные грибы нарезать кубиками. Сделайте надрезы ножом по краю. Отобрать плотные плоды среднего размера, вымыть и наколоть вилкой. Натереть на крупной терке и уложить плотно в подготовленную банку, пересыпая сахаром. В поддон добавить маринад.

После этого тесто разделить на 2 части и оставить примерно на час.

Смажьте миску маслом, тесто тоже смажьте маслом и положите его в миску, оставьте в теплом месте для подъема (около 2 часов). Дать постоять 2 дня в теплом месте. Бульон процедить. Положить на полуготовое тесто очищенные персики, нарезанные кусочками, посыпать миндалем, смешанным с сахаром и корицей, полить бисквитным тестом и поставить опять в духовку. Сварить бульон и процедить. Салат отделим oт корешков, промыть на плаву, ополоснуть. Гречневую крупу поджарьте до светло-коричневого цвета, всыпьте в кипяток и варите до тех пор, пока она не набухнет.

Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде на холоде.

Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сметану, размешанную с мукой. Перегнать и подсластить сиропом, сваренным из 400 г сахара и 1,5 л воды, дать немного постоять и профильтровать. Поставить блюдо на низкую решетку и готовить на 80% уровне мощности 10 минут, в режиме "Комби 1" - 12 мин. Подать с кусочком льда. Готовый шашлык подавайте на блюде с зеленым луком и зеленью. Хорошо размешать. Мелко нарезать лук; пшеничный хлеб замочить в уксусе, смешанном с растительным маслом (крепость уксуса по вкусу).

Добавить в кипящее молоко подготовленную морковь и тыкву, заправить по вкусу сахаром и солью. Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 °C.

Корни свежих грибов мелко нарубить и спассировать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Закройте кастрюлю и тушите еще 5 минут. Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем.

Смажьте маслом и посыпть мукой форму, выложите в нее тесто и выпе­кайте в нагретой духовке в тече­ние 40 мин. Если масса жидкая, добавить в нее еще булки. Приготовьте крепкий бульон, затем добавьте нарезанную кружками морковь и картофель.

Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать, чтобы пена стала густой и блестящей, и весь сахар растворился. Возьмите муку, соль, масло, воду и замесите тесто.

Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Полученную массу смешать с протертым творогом.

Смешать листья салата, крабов, кукурузу, сухарики, заправить майонезом и перемешать. Добавить половину сливок и сливочное масло. Снять с огня, тотчас же заправить кусочками сливочного масла. Крученики подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем, поливают жиром, в котором они жарились, и посыпают мелко нарезанной зеленью.

« предыдущая
следующая »