Версия для печати - Мясо по-русски - Ресторан Каваури


Мясо по-русски

[28 сентября 2009]  Блюда из говядины

В кефир или творог добавить растертые зуб­ки чеснока, мелко нарезанный огурец, соль, уксус и растительное масло. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчают, выкладывают их ровным слоем на сыр. Помешивая, дать ему закипеть. Крем в формочках поставить на холод. Просеять через сито муку, добавить, предварительно разведенные в теплом молоке сухие дрожжи и ванилин, перемешать, переложить в основную смесь чайными ложками. Сахарный песок высыпать на широкую тарелку. Филе щуки нарезать ломтиками поперек волокон, отбить молотком или лопаткой, посолить, поперчить. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и бульон, довести до кипения.

Затем примешайте сметану и 1-2 ст. ложки маринада из-под свеклы. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. Нарезать куриное мясо, потушить с жиром до готовности. Мелко нарежь бекон, лук и сельдерей. Поливают взбитыми яйцами сыр и ставят пирог в предварительно хорошо нагретую до 200°с духовку на 15 минут. Когда мясо станет мягким, положить промытый и мелко нарезанный шпинат, тушить до готовности на небольшом огне. Виноград и яблоки выложить в форму, залить соком с желатином и выдержать в холодильнике, пока желе не застынет. Жареное куриное филе с травками и лимонным соком идеально в качестве самого быстрого блюда в загруженные будние дни. Аккуратно смешать пюре с тестом. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкости, в которой они замачивались, и 2 столовые ложки сахара. Чеснок растолочь, добавить соль, сахар, измельченную зелень и перемешать. Готовый торт поставить на 10 часов в холодильник. Уложить в «упаковке» на лист, подлить немного воды, чтобы в духовке образовывался пар, и печь с маслом. Кастрюлю смажьте сливочным маслом и уложите в нее слоями кашу и тертый сыр так, чтобы последний слой был сырным. Соединить с картошкой. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, и раскатайте его в виде прямоугольника 25 х 35 см. Выложить горкой на блюдо, полить соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока, перца и соли. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить на сервировочное блюдо.

Соленые огурцы очистить от толстой и грубой кожицы и нарезать дольками. Выложите на кухонное поло­тенце и немного потрите, чтобы снять коричневую корочку. На полученном бульоне готовим белый соус с яйцом. Примечание. Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 °C. Особенно если вы вдвоем, а ночь тиха и про­зрачна. Накрыть первый корж вторым, второй - третьим. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его. Из б яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока приготовить бисквитную массу, разделить ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6-8 см) друг от друга. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Таким же способом можно приготовить кисель из сухих ягод шиповника. Разлить солянку по тарелкам и посыпать зеленью.

Промыть герметически закрытые устрицы в большом количестве воды.

Распределить начинку. Потрите лук на терку, потолчите сыр, помидор очистите от кожуры и порежьте па мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить молотый белый перец и растительное масло. Затем покрыть этой массой полуостывшее недопеченное тесто и продолжать выпечку, пока не подсушится верхний слой печенья. Мясо нарезают кусками весом 100 г, перемешивают с 25 г соли, 1 г селитры и 3 г сахара на килограмм мяса и помещают на 24 часа на поставленную под наклоном доску в холодном помещении при температуре 4°C, чтобы дать возможность воде стечь.

« предыдущая
следующая »