[31 декабря 2009] Блюда из говядины
Пирог еще теплым разрезать на куски и посыпать ванильной сахарной пудрой.
В оставшейся воде размешать крахмал, влить в соус и заправить сахаром. Для этого взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть. Свиной окорок освобождают oт костей, шпигуют чесноком и луком посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов.
Завернуть рулет до конца, перевязать по всей длине ниткой, осторожно вытащить шпажку. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара. Печень очистить от пленки, вырезать желчные протоки, нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде. Стакан - коктейльная рюмочка. Выстелите противень пекарской бумагой, смочите ее холодной водой и выложите 12 больших кружков. Перловую крупу разварить, протереть. Пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Сельдерей почистить и тонко нашинковать. Жидкости соединить и процедить через салфетку.
Отварное вымя нарезать широкими кусками, залить красным соусом и прокипятить. Испечь и очистить 2 баклажана, дать остыть и нарезать кубиками. Перемешать и в холодильник.
Мелко нарезать базилик.
Как только масса загустеет и станет плотной, добавьте, продолжая помешивать, лимонный сок, немного разведя им соус. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, кетчупом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Оформить зеленью и ломтиками лимона. Отделить белки от желтков.
На дно смазанного топленым салом сотейника уложить нарезанный кружочками, предварительно отваренный картофель, сверху на него подготовленную рыбу, покрыть ее нарезанным кружочками зеленым перцем, помидорами и луком, полить маслом и поставить в духовку. Перед подачей на стол, помажьте блин джемом (по 1 чайной ложке на блин), из дольки апельсина сделайте "рот", из половинки клубники "нос", а "глаза" - из разрезанных пополам виноградин. Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Обжаривают, затем доводят до готовности в духовом шкафу. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. И конечно, даже в простоте - не без креативности. Всю смесь хорошо взбить миксером. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Намазать готовую лепешку майонезом. Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью. Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Когда смесь закипит, добавить нарезанный шпинат, кинзу и проварить еще 10 мин.
В пол-литровую банку кладут 300-350 г тыквы, столовую ложку уксуса, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, заливают кипящий рассолом (на 1 л воды 3 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара). С сельди снять кожицу и удалить кости. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Дальше готовить, как описано выше. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 0,5 и длиной 5-6 см, выложить в огнеупорную посуду и тушить 30 мин. под крышкой на сильном огне (при необходимости добавить немного воды).
Когда масса загустеет, выложите ее в кондитерский мешок и выдавите розочки поверх шоколадного мусса. В сливки опустить по ягодке черешни и посыпать сахарной пудрой. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть.
В тесто по одному добавить взбитые белки, сливки, перемешать сверху вниз.