Версия для печати - Перец, фаршированный рисом и овощами - Ресторан Каваури


Перец, фаршированный рисом и овощами

[31 декабря 2009]  Блюда из говядины

Пирог еще теплым разрезать на куски и посыпать ванильной сахарной пудрой.

В оставшейся воде размешать крахмал, влить в соус и заправить сахаром. Для этого взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть. Свиной окорок освобождают oт костей, шпигуют чесноком и луком посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов.

Завернуть рулет до конца, перевязать по всей длине ниткой, осторожно вытащить шпажку. Сахарный сироп можно заменить са­харным песком, но при этом необхо­димо нагреть массу при помешива­нии до исчезновения кристаллов сахара. Печень очистить от пленки, вырезать желчные протоки, нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде. Стакан - коктейльная рюмочка. Выстелите противень пекарской бумагой, смочите ее холодной водой и вы­ложите 12 больших кружков. Перловую крупу разварить, протереть. Пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Сельдерей почистить и тонко нашин­ковать. Жидкости соединить и процедить через салфетку.

Отварное вымя нарезать широкими кусками, залить красным соусом и прокипятить. Испечь и очистить 2 баклажана, дать остыть и нарезать кубиками. Перемешать и в холодильник.

Мелко нарезать базилик.

Как только масса загустеет и станет плотной, добавьте, продолжая помешивать, лимонный сок, немного разведя им соус. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, кетчупом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Оформить зеленью и ломтиками ли­мона. Отделить белки от желтков.

На дно смазанного топленым салом сотейника уложить нарезанный кружочками, предварительно отваренный картофель, сверху на него подготовленную рыбу, покрыть ее нарезанным кружочками зеленым перцем, помидорами и луком, полить маслом и поставить в духовку. Перед подачей на стол, помажьте блин джемом (по 1 чайной ложке на блин), из дольки апельсина сделайте "рот", из половинки клубники "нос", а "глаза" - из разрезанных пополам виноградин. Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Обжаривают, затем доводят до готовности в духовом шкафу. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. И конечно, даже в простоте - не без креативности. Всю смесь хорошо взбить миксером. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Намазать готовую лепешку майонезом. Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью. Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Когда смесь закипит, добавить нарезанный шпинат, кинзу и проварить еще 10 мин.

В пол-литровую банку кладут 300-350 г тыквы, столовую ложку уксуса, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, заливают кипящий рассолом (на 1 л воды 3 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара). С сельди снять кожицу и удалить кости. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Дальше готовить, как описано выше. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 0,5 и длиной 5-6 см, выложить в огнеупорную посуду и тушить 30 мин. под крышкой на сильном огне (при необходимости добавить немного воды).

Когда масса загустеет, выложите ее в кондитерский мешок и выдавите розочки поверх шоколадного мусса. В сливки опустить по ягодке черешни и посыпать сахарной пудрой. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть.

В тесто по одному добавить взбитые белки, сливки, перемешать сверху вниз.

« предыдущая
следующая »