Версия для печати - Салат «Таити» - Ресторан Каваури


Салат «Таити»

[20 июля 2009]  Блюда из говядины

Отобрать одинаковые небольшие головки лука (10-12 штук). Вымойте виноград, разделите ягодки на две части, выньте косточки и снимите кожицу.

Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

Положите гусиные потроха в холодную воду и варите до готовности.

Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.

Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Сыр разрезать пополам.

Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Рекомендуется при язвенной болезни.

Готовую смесь процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю, вновь поставить на огонь и вскипятить, затем всыпать необходимое количество сахара и проварить смесь до полного его растворения. Хорошее блюдо для обеда на свежем воздухе. Подготовить рассол и залить им морковь.

Нарезать кубиками ананас и сыр моццарелла. Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь.

Положить ломтики яблок в приготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки. В печке тушить 20 минут. Затем птицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи (отходы положить обратно в бульон), мелко нарезать, истолочь с % сливочного масла и протереть сквозь сито. Затем приготовить из фасоли однородную пюреобразную массу и сформировать из нее шарики диаметром примерно 2-3 см. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики, слегка придавить.

Затем сыр вынуть, смазать сверху растительным маслом и обвалять в толченых семенах тмина.

Потом мясо вынем, а бульон прокипятим в открытой кастрюле. Соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1,5 стакана горячего молока.

Разложить их в тарелки. Размочить желатин в воде. Салат украсить крутыми яйцами. Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Варите цуккини, нарезанные ломтиками, около 2 минут. Слить воду, вынуть кукурузу и намазать каждый кусочек масляной смесью. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. Посыпать блюдо тертым сыром и нагревать еще 40 с. Сосиски надрежьте с двух сторон крест-накрест. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм и разрезать его ножом или колесиком на прямоугольники.

Смазать противень сливочным маслом.

Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрыть ломтиками фруктов (или отваренных и отцеженных сухофруктов) - и так чередовать несколько раз.

« предыдущая
следующая »