Версия для печати - Сметана (каймак) - Ресторан Каваури


Сметана (каймак)

[27 февраля 2010]  Блюда из говядины

Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. Замесить тесто и поставить на холод. Добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Овощи для начинки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Половинки щук посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи.

Время сушения продолжается часами до тех пор, пока печенье нельзя легко снять с бумаги. Очищенные нарезанные грибы положить в кастрюлю, посолить, посыпать тмином и потушить в собственном соку. Разостланную на столе салфетку посыпают мукой, кладут тонко раскатанное тесто, подкладывают под салфетку руку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги. К курице подать плов, часть которого окрасить шафраном.

Прозрачный куриный бульон отпускать в чашках. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, затем добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре. Бутылки с сиропом закрыть плотными пробками, банки - пластмассовыми крышками с подложенным под них пергаментом. Отвар­ные макароны смешать с растопленным сли­вочным маслом и тертым сыром, уложить на блюдо, в середине сделать углубление, которое заполнить грибами. Мясо разделайте на небольшие кусочки размером примерно 4x4 см. Нарезанный колечками лук подрумяньте в масле отдельно. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Украсить суп листиками петрушки. Конечно, может скособочиться. Все ингредиенты соединить, заправить смесью масла и уксуса и аккуратно перемешать. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.

Салатные листья промыть, крупно порезать или порвать. Из остатков теста вырезать выемкой маленькие круглые лепешки и каждую из них положить как крышку. Марципан в течение нескольких минут месить на гладкой поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Лук почистить, мелко порезать и пассировать в разогретом масле. Мякоть лопатки, грудинки свинины, баранины, козлятины или мякоть задней ноги говядины нарезаем кусочками по 20-30 г, посыпаем солью, перцем и обжариваем, добавляем пассерованные с томатом морковь и лук. Через 1-2 минуты галушка всплывает наверх, значит, она уже готова. Выложить заготовки на тарелку и запекать на пол­ной мощности в течение 0,5-1 мин. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте оставшийся соевый соус и саке, доведите до кипения, положите морковь и варите 3-4 мин. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, раскатать круглые булочки и положить в сахарный песок швом вверх, немного прижать в сахаре, а потом положить на жирно смазанный противень, дать полную расстойку и выпекать при 210-220 .

Поверхность торта должна запечься и зарумяниться. Дать постоять 15 минут. Кожицу и семенную камеру залить водой и варить в течение 20 минут, отвар процедить и в нем проварить дольки айвы с немедленным охлаждением.

Духовку разогреем до 200 градусов.

« предыдущая
следующая »