Версия для печати - Сосиски из мозгов «Горе от ума» - Ресторан Каваури


Сосиски из мозгов «Горе от ума»

[19 февраля 2010]  Блюда из говядины

Массу протереть через сито. Разминаю две, а то и три дольки чеснока (в зависимости от того, насколько острый вкус имеет сыр).

Внутренности уда­лить, рыбу промыть, мякоть отделить от кости, про­пустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.

Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Сварить картофель в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Охлаждайте до застывания. Половину приготовленного риса выложить на смазанный маслом противень или в формочки, выровнять, затем положить слой овощей, который накрыть оставшейся частью риса, сверху рис посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Смесь немного остудить, всыпать сахар и влить раствор уксусной кислоты, все хорошо перемешать. На стол подавайте вместе с салмой. Заправить растительным маслом, посолить. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют обжаренной фасолью с пассерованным луком. К рыбе подать хрен.

Шампиньоны тщательно промойте.

Перемолоть куриное мясо в фарш. Соус с соком шампиньонов подается к жареной телятине, баранине, лангету, филе. По окончании приготовления дать отстояться 10-15 мин. Изюм несколько раз промыть в холодной воде. Очисть лук и нарежь его тонкими кольцами.

Мелко нарубить мясо, добавить фарш и тушить 10 мин. Из воды, дрожжей и малого количества муки подготовить опару, добавить остальную муку и замесить тесто, которое поставить на теплое место на расстойку. Яйца взбить, добавить молоко и макароны. Баклажаны будут вкуснее, если перед запеканием их натереть молотым перцем и смазать сметаной или майонезом. Грибы замочить в холодной воде, затем сварить в воде или бульоне, остудить, мелко нарубить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком, посолить. Процедить рыбный отвар, протереть через сито яблоки и лук, соединить вместе, добавить сметану, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Мякоть баранины или свинины с жиром (или смесь - 0,6 кг говядины и 0,4 кг свинины) нарезать кусками и вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку. Салат подайте с деревенским хлебом и сливочным маслом. Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть. Мелко нарезать кинзу. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. В этом рецепте - всего 6 ингредиентов, он простой и быстрый. "Фишка" - немного "Мексики" в виде чили. Снять с огня, вынуть ваниль и взбивать, пока не остынет. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда и измельченные фрукты, разлить готовый напиток по бокалам и сразу подать его к столу. Затем капусту перетереть руками, чтобы она стала мягкой, и отжать. Белый хлеб нарезать ломтиками, смочить в одном стакане красного вина, обсыпать 200 г сахара и уложить в шарлотницу, смазанную холодным маслом. Мясо, репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками, огурцы и грибы - ломтиками. Вареную курицу подготовить и положить на тарелку, как описано в предыдущей рецептуре, после чего полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и глютаматом натрия. Отцеживаем. Тонкой скалкой раскатайте тесто толщиной ½ см. в форме квадрата, смажьте его 320 гр маргарина, сверните конвертом, снова завернитe в промасленную бумагу, оставьте на 1 час в холодильнике. Посолите, поперчите и положите в маринад, залейте белым сухим вином. Добавить грибы и лук в обжаренное мясо и тушить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо. Все смешайте, добавьте соль и перец. Разогреваем духовку до 180 градусов.

« предыдущая
следующая »