Версия для печати - Суп-пюре из раков с рисом - Ресторан Каваури


Суп-пюре из раков с рисом

[27 марта 2010]  Блюда из говядины

Яйца взбить со щепоткой соли и залить овощи. Вымыть моллюсков и нарезать небольшими кусочками.

Подать сливки (или молоко).

Спагетти положить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 10 минут при слабом кипении. Противень смазать маслом, положить на него одну лепешку, выложить на нее начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Налить в приготовленные бокалы или пиалы со льдом лимонный сок, добавить лимонный и мятный сиропы, все перемешать.

Разбавить бульоном, в котором варилась баранина, и прокипятить на сковороде. Несколько раз перемешать. Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Пере­мешать и жарить 5 минут. Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими кружочками. Перед подачей рыбу на подогретой тарелке поливаем сливочно-винным соусом. Массу приготовить следующим образом.

Пасту размешать с желтками и тертым сыром. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. В одну миску поместите 2 яичных желтка, во вто­рую - два белка. Гребешки обжаривают с двух сторон в сливочном масле и добавляют в салат. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль - и все вместе вымесить до состояния однородного теста. Все тщательно перемешать, разложить по тарталеткам и подать к столу, положив сверху каждой корзиночки кильку или креветку. Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. Во время жарения картофель посолить. Горячие рожки посыпать ванильным сахаром. Сахар заливают сливками, варят до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку.

После этого добавить молотый или рубленый орех. Зашить отверстия, опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Добавить тмин, лавровый лист, горошины черного перца, сушеную гвоздику и молотый имбирь. Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарубить. Нарезать мякоть кубиками. Полученную массу выкладываем в полотняный мешочек или марлю, сложенную вдвое, и подвешиваем в холодном месте, чтобы стекала сыворотка, или помещаем под гнет. Тем временем кладем в миску все ингредиенты начинки и перемешиваем до образования однородной массы. Выложите их на пор­ционные тарелки. Затем положить айву в лук и тушить. Соус нантуа. 80 г муки, поджаренной в 60 г сливочного масла, разбавить 4 дцл молока и прибавить к полученному соусу немного сметаны, коньяку, перцу и, наконец, 60 г ракового масла Мясо нарезают кубиками примерно по 20 г, хорошо промывают и солят.

« предыдущая
следующая »