Версия для печати - Тарталетки с начинкой из шиитаке - Ресторан Каваури


Тарталетки с начинкой из шиитаке

[31 марта 2010]  Блюда из говядины

Вымыть капусту под струей холодной воды. Нарезать полукружками очищенный картофель, выложить его в один слой так, чтобы закрыл дно кастрюли. Подготовленное филе кур слегка отбить, по­солить и поперчить. В этом случае края блинчика начинают приподниматься и отставать от сковородки.

Затем вынуть и положить на разделочную доску. Этим рулетом продолжаю тему британских сконов (два рецепта уже предлагались вашему вниманию). Порезать перец, лук, чеснок и помидоры.

Залить уксусом и оливковым маслом. Запечь в духовке до расплавления сыра. Фарш приготовить следующим образом: рис (2 стакана) тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на решето или на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нарежьте перец, огурец, помидоры, нашинкуйте салат и морковь. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте диагонально на тонкие диски. Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, ополоснуть водой, обсушить и разложить на ситах тонким слоем. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо переварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды.

Всыпать тертый сыр, полить сметаной (1 ст. ложка), приправить красным перцем. Протереть творог сквозь частое сито, добавить щепотку соли, положить сахарную пудру в количестве, соответствующем одной трети творога, цедру с одного лимона, желток и 20 г изюма. Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.

Разогреть духовку. Выложить на него приготовленный фарш. Вареные яйца измельчаем.

Охладить капусту в отваре. Пирожные насаживать поочередно на вилку.

Разрежьте на четвертушки и кра­сиво разложите поверх апельси­нов на десертных тарелках. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут Можно осторожно перемешать, чтобы салат не пригорел. Жарить шашлык над углями в мангале. Чернослив промыть, довести до кипения, охладить в отваре и нарезать дольками. Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченые ядра, сахар, просеянную муку тонкого помола, корицу и молотую гвоздику. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подают салат из помидоров или овощной салат. Добавить мелко нарезанную морковь и лук (свежие).

Запекать в духовке. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают. Паштет запеките. Можно также заквашивать капусту целыми кочанами без добавления рубленой или шинкованной. Сыр лучше брать чуть солоноватый, нейтральный, чтобы он не перебивал вкуса рыбы. Сельдерей очистить и натереть на терке. Добавить соль, перец горошком и поставить варить. Залить этим соусом и варить на слабом огне 20-30 мин. Положите 250 г ягод в миску с сахаром и апельсиновым ликером.

Поставьте рулет в духовку и запекайте 40-45 минут.

« предыдущая
следующая »