[17 апреля 2010] Блюда из говядины
В готовые луковые «корзиночки» положить салат.
Положите мясо и кости в большую кастрюлю (чугунок) и залейте 4 литрами воды с 1 столовой ложкой соли.
В половине этой приправы замариновать нарезанное филе лосося.
Хотя это варенье не имеет хорошего вида, однако же оно вкусно и очень полезно. Дать пропитаться полчаса, затем ломтики булки обвалять в картофельной муке и обжарить во фритюре до подрумянивания. Духовку разогреть до 180°C.
Сельдь положите в воду и поставьте в холодное место на два дня.
Пирожок должен быть открытым сверху.
Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите сливочное масло, яйцо и просеянные сахарную пудру и ванилин.
Затем быстро разлить по чашкам. Затем на дно салатника положить листья зеленого салата, на них - горкой рыбный салат.
Посолим.
Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис. Рис слегка отварите в подсоленной воде и добавьте к мясному фаршу, все посолите и поперчите.
Свернуть корж рулетом.
Размешать дрожжи в небольшом количестве воды и влить в охлажденный до комнатной температуры отвар. Сыр протереть через сито, добавить творожный сыр, ликер и молоко, вымесить миксером. В прохладном уголке в кухне выдержать три дня, отстоянную воду пять раз сменить на свежую. Подать горячим вместе с рассыпчатым рисом. Спассеруйте все овощи и добавьте к ним муку, соль, чеснок, перец (или другие специи). Малину разотрите с 1 ст. л. сахара, смешайте с остальной массой и осторожно введите белки.
Луковицу испечь в фольге, очистить от шелухи, положить в ступку, добавить по желанию ржаной хлеб, натертое яблоко, мускатный орех, растительное масло, все истолочь в ступке, затем протереть сквозь сито, смешать с селедкой, поставить в холодильник. Приготовление заправки из грибов: свежие грибы очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение 20-25 минут. Выложить на них по большому шарику мороженого. Рыбную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне. Баклажаны помойте, нарежьте такими же колечками и замочите на 2-3 мин в соленой воде, чтобы ушла горечь. Через некоторое время (10-15 минут) оботрите салфеткой, обваляйте в яйцах и сухарях и поджарьте на масле. 1 ст. л. муки поджарьте в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой. Добавить куски печенки и кусок индейки (150 г) и обжарить их очень быстро.
Баранину разрежьте на небольшие кусочки.