Версия для печати - Коктейль «Карузо» - Ресторан Каваури


Коктейль «Карузо»

[15 апреля 2010]  Блюда из индейки

В манную массу добавьте яйцо, нарезанную ботву, тщательно перемешайте, разделите на шарики, положите на хорошо посыпанную сухарями разделочную доску.

Салат почистить, помыть и разобрать по лис­тикам. Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить. Готовую индейку и папайю выложить на сервировочное блюдо, полить сливочным соусом, украсить дольками помидора. К столу подавать горячими. капусту квашеную (400 г) перебирают, если надо, промывают, отжимают, крупные части измельчают, помещают в сотейник, добавляют жир (10-15%), томат, бульон или воду (20-25% от массы капусты) и тушат на слабом огне 3-4 часа, периодически помешивая. при тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки (50 г) и сушеные грибы (20 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу, пассируют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. после окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят. после тушения капусту охлаждают в течение 8-10 часов. от этого вкус щей значительно улучшается. потом в кипящий бульон кладут тушенную с овощами капусту, варят 25-30 минут, заправляют пассированной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. перед подачей в щи добавляют чеснок (4 г), растертый с солью, кладут мясо и сметану. посыпают зеленью. к суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу. Нарушение пропорции с сахаром тоже ухудшает брожение теста, помимо этого, изделия будут плохо пропекаться.

Приготовление помадки: белок взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить сок 1 мандарина.

Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть и отделить мясо от костей. Овощи порезать кубиками.

Рыба должна быть сухой.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей. Из майонеза, сметаны, томатного пюре и винного уксуса вымешайте соус, при желании добавьте масла из-под сардин. Подавать с гренками из белого хлеба.

Можете добавить в этот напиток мороженое или взбитые сливки.

Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 40 мин., чтобы вышла горечь. Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 4х6 см и толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон в масле. Капусту провансаль не стерилизовать. Посыпать рубленой зеленью. В невысокой кастрюле или кархае нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых бобовых стручков, соцветий цветной капусты и других овощей.

« предыдущая
следующая »