Версия для печати - Крем масляный ореховый - Ресторан Каваури


Крем масляный ореховый

[8 апреля 2010]  Блюда из индейки

После того, как крупа закипит, уменьшить огонь и варить до готовности.

Из фарша сформировать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Потом, положа еще зеленого лука и гвоздики, повари еще немного.

Десертной ложкой, смоченной в воде, сформировать клецки в кипящем овощном супе как в предыдущих рецептах.

Затем, осторожно сливая, процедите напиток через полотно и разлейте по бутылкам. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Смочите пальцы в смеси уксуса и воды, отделите от риса порцию, равную 2 столовым ложкам, и придайте ей цилиндрическую продолговатую форму длиной 5 см и шири­ной 2 см. Просеять муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не рас­плавится. При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень укропа. Затем скалку диаметром около 6 см подогреть над углями, смазать сливочным маслом, навернуть на нее один слой полосок (спиралью), смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью ореха (миндаля) с сахаром. Перемешать и подавать теплым. Слоеное тесто раскатать в пласт. Головки клевера положить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего полностью охладить (2-3 часа). Прокалить оливковое масло на сковороде на медленном огне, затем фарш уложить на сковороду и обжарить при непрерывном помешивании. Самый простой способ: развести светлую мучную заправку на сливочном масле молоком. Творог взбить с малиновым джемом. В стеклянную или эмалированную посуду для тушения положить нарезанный кольцами лук, нарезанные брусочками или кружками картофель и морковь, покрыть их сверху фрикадельками. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, заправить сливочным маслом и, по желанию, добавить лимонную кислоту.

Подавать с салатом. Совет: этот салат нужно подать к столу сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свой свежий вид, а шампиньоны могут потемнеть. Сверху полить оставшейся сметаной. Когда лапша или вермишель станут полностью мягкими, выложить свинину, креветки и шпинат. Подавая на стол, чайной ложкой, смоченной в горячей воде, разделать ровные куски и выложить на маленькие блюдца. Затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Положить на сковороду спиной вниз, залить немного водой и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью. Ее следует обжаривать в течение 10-12 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Положить в стакан мороженое, фрукты ассорти, влить малиновый сироп и залить газированной водой.

Все компоненты, замесить в гладкое тесто. Зразы подавать с отварным картофелем, зеленым луком и томатным соусом. Из яиц, муки, молока и соли замесить тесто (немного гуще, чем на блинчики). Затем добавляем соль, ароматические коренья, пряности и варим еще полчаса. Сформируйте пирог. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить на умеренном огне до получения шкварок золотистого цвета. Вливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на два продолговатых куска, смазать их прослоечной массой.

« предыдущая
следующая »