Версия для печати - Соус томатный с вином - Ресторан Каваури


Соус томатный с вином

[25 декабря 2009]  Блюда из индейки

Очистите карасей, посолите, обваляйте их в муке. Употреблять тотчас. Свежие, тщательно обработанные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком.

Разложить ломтики мяса на подогретом блюде.

Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-11/2 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. На той же сковороде довести до золотистого оттенка мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, соль, душицу. Залить этой кремообразной массой мясо. Сверху вертикально поместить огурцы, затем зелень, потом опять огурцы. Полить сверху образовавшимся за ночь соком, добавить уксус, сверху накрыть тарелкой и оставить на 7-10 дней.

Вермишель отварить в подсоленном молоке, отцедить, порубить, добавить лук, муку, яйца, растопленное масло, перемешать.

Предварительно приготовьте начинку: откиньте варенье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде 20-25 минут. Выдержать тесто около 30 минут. Сбить 6 белков, смешать с 6 ст. ложками сахара, выложить на мармелад. Замесить на воде тесто и сформовать из него 32 блинчика. Нарезанные топкими ломтиками кабачки выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, полить маслом, выдавить туда же чеснок, посолить, посыпать специями и готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности. Картофель и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками.

Заправить растительным маслом или любым соусом (см. раздел «Соусы и заправки»). Верхний слой густо покрыть заправкой, посыпать крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики. По прошествии этого времени отцеживаю желатин от лишней воды. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном. Яйца сварить, измельчить. Лук мелко покрошить.

Промойте рис дважды и слейте воду.

Нарезать мелкими кубиками, перемешать, заправить сметаной с растертыми в ней крутыми желтками, развести холодным свекольным квасом и подать оставшуюся вареную свеклу можно использовать для приготовления винегрета.

« предыдущая
следующая »