Версия для печати - Зразы капустные с рисом и грибами - Ресторан Каваури


Зразы капустные с рисом и грибами

[22 декабря 2009]  Блюда из индейки

Подать чорбу холодной.

Обжарить лук, затем добавить осот и морковь, жарить еще 5-10 минут, заправить томатом. очистить куропаток и оправив как следует, обжарить немного над угольным жаром, помазывая их ветчинным салом. после чего нашпиговать куропаток шпиком, посыпанным солью и пряностями, посадить на вертел и, помазывая маслом, дожарить. Подаем на стол сразу.

Варить на среднем огне 5 минут. Подать со сметаной и рубленым укропом. Муку смешать с нарубленными растертыми грецкими орехами и изюмом, белки взбить в крупную пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединить с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на дно формы положить бумагу.

Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Вымочить древесные грибы в течение 15 минут в теплой воде.

Влить в форму и поставить на лед. Сварить белый бульон из 1,2 кг поросенка, кореньев и пряностей, процедить.

Вскипятить 1/2 стакана молока, заварить им 1/3 часть муки и тщательно взбить. Мясо обжарить на том же масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Выбрать мясистые сорта помидоров (размером с яйцо). Готовое пюре хорошо перемешать с набухшей бисквитной лукой, вместо сушеных абрикосов можно использовать сушеные яблоки. Запечь в нагретом духовом шкафу, поставив форму на сковороду с водой. Затем добавить натертый или порезанный кубиками сыр, сливки (сметану) и соль по вкусу. Разведите огонь под решеткой для барбекю, чтобы она сильно раскалилась, или разогрейте духовку до 230°C. Моем и очищаем хурму (оставляя кожицу), разрезаем ее на половинки и режем ломтиками. Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место. Подмешайте к мясу фасоль и все вместе потушите в духовке около 1 часа. Отварить в соленой воде, до мягкости, добавить бедренец и масло и еще 1-2 минуты прокипятить. Взять 0,5 л водки, 50 г березовых почек, 1 чайную ложку меда. Подготовленные ягоды поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды и варить до выделения из них сока. С помощью кондитерского мешка выпустить шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2-3 мин, периодически переворачивать их, не давая воде закипеть.

Соединить верхнюю и нижнюю части половинок батона. Очищенный картофель натереть на терке, отжать через марлю и залить кипящим молоком. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 мин поджарить в сливочном масле или маргарине с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 разливательную ложку бульона.

« предыдущая
следующая »