Версия для печати - Коктейль «Марсианка» - Ресторан Каваури


Коктейль «Марсианка»

[24 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Через 1 - 1,5 часа кладут коренья и лук.

Промытые яблоки нарезать, удалив сердцевину, залить водой и варить до готовности, после чего охладить и протереть через частое сито. Вымытый цикорий режем большими кусками, поливаем его кефиром, смешанным с нарезанными дольками апельсина, солью и сахаром. Выложить в салатницу. Положить нарезанную соломкой капусту, готовить с маслом и уксусом под пленкой около 20 минут. сырой, очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается в кастрюле с растительным маслом. разбавляется мясным или овощным отваром (кипящим). кипит 15 минут, после чего добавляются нарезанные квадратиками огурцы (предварительно вымоченные в тепловатой воде). вместе с огурцами картофель должен покипеть еще 20 минут. под конец добавляется томат-пюре. С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Добавить красный молотый перец, рубленую зелень, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой.

Комок теста выложите в миску и охладите. На обжаренные лук и перец положить куски обжаренной рыбы, залить соусом и запечь в жарочном шкафу до готовности.

Рыбу, нарезанную на порции, гарнировать «букетами» - свежими огурцами, зеленым луком, хреном, листиками салата и укропом. По­давайте, порезав на тонкие лом­тики.

На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст. ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 г клюквы. Снять с огня, добавить, помешивая, 50 г сливочного масла или маргарина, взбитое яйцо, 3 чайные ложки тертого сыра. Нарезать отваренное мясо на порции ломтиками, положить в каждую суповую тарелку один ломтик и гарнировать отваренной вместе с говядиной зеленью: морковью, петрушкой, кольраби, сельдереем, залить горячим бульоном, засыпанным вермишелью. Одну рюмку рома сметайте с соками, 50 г мармелада и вскипятите. Налейте в охлажденную миску сливки, взбейте в густую пену миксером и про­мажьте ими с помощью лопатки всю поверхность торта. Зелень промойте. Добавить мелко нарезанную зелень. Готовое сердце подать с картофельным пюре. Соединить с протертым шпинатом, размешать. Томаты вымыть, нарезать.

Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в ка­стрюлю и поставить на слабый огонь, изредка поме­шивая, пока не образуется густая однородная масса.

Тестом наполнить форму и выпекать 50 минут. Распустить в кастрюле масла, всыпать ложку муки, потом пюре из моркови слегка поджарить, мешая ложкой; прибавить, если понадобится, сахара, положить один желток, 1/2 стакана сливок, развести бульоном, подогреть, всыпать зелени, подавать.

Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. На дно керамических огнеупор­ных горшочков положить слой мя­са, затем - картофель и лук, посы­пая каждый слой солью, красным и черным перцем.

Варят халтадаги савот от 6 часов до 16-18 часов, за это время 1-2 раза переворачивая мешочек. Продолжая растирать, постепенно добавить желтки, апельсиновые сок и цедру, а также ром. Уменьшить температуру в духовке до 180° C.

Готовую утку выложить па блюдо, рядом положить помидоры и карамель с цикорием, полить соусом. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °C затем выньте. В протертый творог добавить сахар, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать.

Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

« предыдущая
следующая »