Версия для печати - Квас цитрусовый - Ресторан Каваури


Квас цитрусовый

[6 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Отбросить на дуршлаг и смешать с солью, томатной пастой и мелко нарезанными травами. Наполненную до половины форму накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку и выпекать изделие в разогретой печи при низкой температуре до румяного цвета. Сделать на ее отваре соус томатный со сметаной.

В миске среднего размера смешать дрожжи, сахар и воду. Сварить мясной бульон. Лук и корни сельдерея мелко порубить, добавить крошки, перемешать, подрумянить в масле. Затем всыпать питьевую соду из расчета 1 г на 1 кг томатного пюре. Использовать для приготовления соусов и супов-пюре. Готовят мазурку за два дня до употребления, чтобы она стала мягкой.

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать их дольками. Затем положить тушеную капусту, можно любой другой фарш, накрыть оставшимся слоем пюре, смазать сверху маслом и запечь в духовке.

Желе разливаем по формочкам для застывания, после чего выкладываем его на тарелочки и подаем с охлажденным молоком. Украсьте мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и зеленым луком. Плоское блюдо сначала выложите листьями краснокочанного салата, затем уложите дольки персиков. Взбивайте в миске яйца с са­харом, пока они не станут пенис­тыми и почти белыми.

Слить воду и поставить кастрюлю на 7 - 10 минут в теплое место. Следите, чтобы смесь не закипела. Лук-порей хорошо вымыть и нарезать. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Подготовленные овощи складывают в тазик, перемешивают, наполняют ими подготовленные банки и заливают кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды).

Хорошо полить соусом.

Белый соус используется для приготовления производных соусов. Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей.

Мелко нарезанный репчатый лук положить на дно кастрюли, добавить отобранные, обмытые и нарезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, очищенную, обмытую и нарезанную кружочками морковь и варить 20- 30 минут. Добавить сахар, яйца, изюм, все тщательно перемешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и запечь. Думаю, что вместо перепелиных можно исполь­зовать куриные яйца. Добавить, постоянно помешивая, свинину, соевый соус, сельдерей, лук. Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности.

Украсить дольками яиц и засыпать зеленью. Торт разрезать на три слоя вдоль по толщине, нижний и средний слои сразу смазать горячим пудингом и соединить.

Возьмите любые фрукты (сочитающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. На гарнир приготовить отварной картофель, заправленный сливочным маслом. Из лимонов отжать сок.

Крем: масло и сахар растереть. Потом убавить огонь и готовить еще 10 минут. Помидоры перемолоть на мясорубке и поставить варить на 15 минут на медленный огонь. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении.

В горячее оливковое масло положить сливочное масло.

« предыдущая
следующая »