Версия для печати - Жаркое с соусом из хрена - Ресторан Каваури


Жаркое с соусом из хрена

[3 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Выпекайте в нагретой духовке 15 минут.

После того как с сосисок потечет сок, и они прожарятся, уложить их на ломти поджаренного хлеба, подать с соленым огурцом, свежими помидорами и зеленым луком с солью. Тщательно вымесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, поставить в посуду с водой и довести до готовности в духовке. Сбрызнуть манго лимонным соком. Так же пожарить второго. Залить полученной массой кусочки курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата, поставить в холодильник и дать застыть. Снять листья салата, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить горячим куриным жиром и подавать к столу.

Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается, смешивается с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами; тщательно вымешивается до тех пор, пока тесто не будет отходить от руки.

На 4-6 порций потребуется: - 450 г твердого тофу; - 25-40 г сливочного масла или маргарина; - 2-3 ст. ложки тамари; - дрожжевые хлопья (чтобы посыпать блюдо). Мясо разрезать на куски по 30- 40 г. Готовые котлеты выложить на блюдо и полить маслом.

При желании во время варки можно добавить помидоры, пропущенные через мясорубку или протертые сквозь сито. Затем переложите окорочка в кастрюлю, полейте кетчупом и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне. Перемешать ее с 1 ст. ложкой сыра, начинить помидоры. Украшения или глазури, которые по вкусу подходят к этому сочетанию, делают этот маленький тортик еще более привлекательным. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и жарить в масле на сильно разогретой сковороде или на решетке над раскаленными углями, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы миньон не прилипал к решетке. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока.

Помидоры нарезают дольками, лук - кольцами. При подаче на стол полейте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Вставить в эти отверстия сладкую соломку - «ноги».

Уберите креветки со сковородки и выложи­те на бумагу, чтобы масло стекло. Посолите, посыпьте тертый сыр, хорошо смешайте с мясом. Поставить в теплое место бродить и приготовить вино по обычной технологии. Лук-порей очистить, нарезать тонкими полосками, дольки чеснока растереть с солью. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью, а затем вылейте их в муку с молоком и все тщательно перемешайте. На порционную сковороду вливают часть томатного соуса с эстрагоном, кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу, сверху - жареные очищенные помидоры без семян, заливают все оставшимся соусом, посыпают сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу. Полученную массу выложить на холщовую ткань, завернуть и завязать крепко на концах, а в середине - свободно, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить лавровый лист.

« предыдущая
следующая »