Версия для печати - Блинчики по-китайски - Ресторан Каваури


Блинчики по-китайски

[25 июня 2009]  Блюда из конины

Варить 1 ч, снять с огня и выло­жить мясо на разделочную доску. Хорошо вытереть тряпочкой промытые и очищенные ножки лягушек. Влить сидр, добавить нарезанные дольками яблоки, колечки лука, нарезанные грибы. Капусту мелко рубят, морковь очищают и натирают на крупной терке. На сковороде в сливочном масле или маргарине разогреть томатный соус, немного разбавив его горячей водой, положить предварительно отваренную фасоль, посолить и поперчить. У другою лимона снимите цедру и выжмите сок.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Затем выложить на блюдо и остывший пирог покрыть густым яблочным вареньем. На одну порцию потребуется: - 1ч. ложка масла или маргарина; - 1 персик, нектарин или яблоко либо 2 абрикоса, нарезанные; - 2 ч. ложки (полные) абрикосового или персикового джема без сахара; - 1ч. ложка лимонного сока (по желанию); - 1 кусок ржаного хлеба или хлеба с примесью семян подсолнечника, слегка поджаренный. Листья салата нашинковать, добавить к курице, зеленому горошку и огурцам. Нутряной жир (здор), обрезки жира, тонкое сало и почечный жир нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Наполнить наполовину углубления для кексов. Подать суп в закрытом горшочке. Слег­ка посолить, поперчить и тщательно перемешать. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Выньте тесто из холодильника, перемесите и рас­катайте скалкой в лист тол щиной 3 мм. Для приготовления морковной водки следует взять морковь, хорошо вымыть ее, сварить, потом истолочь ее в корыте или ступе в киселеобразную гущу. Для приготовления закуски вымойте, почистите и натрите редис, добавьте к нему чай­ную ложку соли и перемешайте. Вынуть, смазать сливочным маслом. Подготовленные шницели посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем и специями. Способ приготовления.

По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Поставьте ее в гриль и разогрейте. Аккуратно перемешать со взбитыми яичными белками до загустения. Взять 20 г листьев девясила, истолочь как можно мельче, залить 200 г водки, закупорить, поставить на несколько дней в теплое место. Тесто охладите, поместив его на холод на 10-15 мин.

На блюдо горкой выкладывают салат из редьки, рядом кладут ломтики жареного мяса, украшают веточками петрушки и подают к столу. картофель очистить, сварить, обсушить, горячим пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, посолить и перемешать. лук мелко изрубить и поджарить в масле, добавить к нему мелко нашинкованный омлет из гематогена и все вместе еще раз поджарить в масле, затем на сковороду, смазанную маслом, уложить слой картофеля, слой гематогенного омлета с луком и закрыть слоем картофеля. сверху запеканку смазать сметаной. запекать в духовке. готовую запеканку полить маслом или сметаной. приготовление гематогенного омлета: взять сухой гематоген (если он в лепешках, то их измельчить в порошок), засыпать в холодную воду, размешать до получения равномерной смеси. через 20-30 минут гематоген набухнет, жидкость станет густой и легко запечется на сковороде в виде омлета. на 50 г гематогена берется 300 г воды.

« предыдущая
следующая »