Версия для печати - Грибные котлеты - Ресторан Каваури


Грибные котлеты

[26 ноября 2009]  Блюда из конины

И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см. Затем смешать с мукой, сметаной, тертым сыром, яичными желтками, добавить взбитые белки, соль, осторожно перемешать и на хорошо разогретой сковороде с маслом изжарить оладьи (5-6 шт. на порцию). Электродуховку разогреть до 180 °C.

Рябину, собранную после первых морозов, перебирают, обрывают веточки.

Приготовьте сумеси. Отдельно взбейте яичный желток и добавьте эту массу в сок. Осторожно ввести смесь, хорошо вымешать, чтобы не было комков. Мясо птицы пропустите через мясорубку, поперчите, посолите.

Потом мелко изрезать 600 г свиного жира и 6 луковиц. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Сварить рис в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить.

Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Вымесить тесто руками в однородную массу.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Пшено промыть до прозрачной воды и поставить вариться до полуготовности. Засыпьте сверху сахаром и цедрой половины лимона. Через 5 -10 минут после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за 2-3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные. Грецкие орехи измельчить и обжарить на масле. Подавать с отварным рисом или отварным картофелем, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Смешать со сметаной, заправить сахаром и солью. Этой смесью залить овощи и дать настояться 2 ч. Яйца, отваренные и охлажденные, порежьте кольцами, отдельно измельчив желток. Посыпать блюдо какао-порошком.

Добавить уксус, масло, яичные желтки, сахар и растереть в одно­родную массу. На каждый ломтик корейки положить несколько брусочков огурца, свернуть его рулетом, положить на хлеб. Добавить очищенные и нарезанные груши, посолить и посыпать сахаром, продолжать варить под крышкой. Для этого миндаль обжарьте на сковороде до желтого цвета. Булки очистить от корки, нарезать ломтиками; масло растереть с сыром, ввести взбитые белки.

Карпа почистить, приготовить для тушения. Полученную массу смещайте со сливочным маслом, посолите, поперчите и взбейте вилкой или деревянной лопаточкой. Затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить остывать.

Мясо вынуть, убавить огонь, в оставшийся жир залить пиво. Персики за два часа до подачи крюшона к столу вымойте, отделите косточки, нарежьте маленькими кусочками и выложите в крюшонницу поверх апельсинов. Сушеные хорошо промытые яблоки залить на двое суток водой, накрыв сверху деревянным кружком, чтобы не всплывали. Мяту можно вообще не класть. Смешайте компоненты со льдом в шейкере, а потом перелейте в широкий низкий бокал.

Очистить и натереть на мелкой терке яблоко, соединить с очень мелко нарезанными огурцами, укропом и майонезом, хорошо перемешать. Жаровню с огня не снимать. Яблоки порезать мелкими дольками, выложить в сковороду, посыпать сахаром по вашему усмотрению и запечь до готовности.

« предыдущая
следующая »