Версия для печати - Индейка, тушенная с маринованными яблоками - Ресторан Каваури


Индейка, тушенная с маринованными яблоками

[23 ноября 2009]  Блюда из конины

Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Сироп из алычи употребляется в смеси с ми­неральной газированной или обычной водой.

Разорванные на крупные куски листья салата заливаем соусом, приготовленным из майонеза и горчицы (1:1). Образовавшуюся массу надо непрерывно мешать. Каждый такой укол не должен превышать 2 мл.

Фасоль добавить в начале тушения, консервированный горошек - за 10 мин. до окончания тушения. Поставить в холодильник для застывания. Положить томаты в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Отварить цветную капусту, отдельно сварить омаров. Хорошо размешать до образования однородной массы и выложить в вымазанную маслом форму или противень. Снять с огня, и горячими, вместе с рассолом закатать в банки. Смешайте муку, соль и сахар в чашке. Разрезать их вдоль, удалить внутренности и вновь хорошо промыть, откинуть на сито или дуршлаг, отжать, нарезать маленькими ломтиками и обдать крутым кипятком. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, посолить, положить в плоский сосуд, пома­зать сверху сливочным маслом и испечь в духовке. За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные с томатом-пюре коренья, «букет», специи, белый соус или пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытом котле. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, зафаршировать их свининой, запанировать в муке, смочить в яйцах, снова запанировать в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. В первой миске взбейте желтки с сахаром до консистенции мягкого светлого крема.

Соевое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем баранину с луковой заливкой. Тушку курицы нарезать на небольшие кусочки, сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и отварить в течение 15-20 минут. Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят варить. Положить подготовленные рогалики на смазанный маслом противень, дать расстояться 10-15 мин. Батон нарежьте кубиками со стороной 1 см, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Мясо вымыть и нарезать кусками, у кочанов удалить кочерыжки, разрезать пополам и капусту мелко нашинковать. Затем добавить сметану и чайную ложку муки и еще раз довести до кипения. Полученным соусом залить фруктовый салат.

Посолить и поперчить. Положите начинку ровным слоем и заверните края теста. Поперчить, заправить майонезом.

Отцеженное кислое молоко взбить с оливковым маслом, солью и укропом по вкусу. Тщательно почищенные и промытые грибы, морковь, репчатый лук мелко нарезать, залить водой, припустить и через 30 мин добавить молоко и нарезанный соломкой картофель, прибавить к супу масло и варить на малом огне до готовности. Нельзя допускать попадания на зелень прямых солнечных лучей, т. к. она теряет свой цвет и крошится. Заполненные банки залить горячей (температура 70 °C) маринадной заливкой. Добавить в нее стакан холодной воды, стакан горячего бульона, перемешать. Залейте томатным соусом и накройте крышкой. Массу влейте в бульон, доведите его до кипения. Картофель очищают, нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Приправьте соус по вкусу солью и щепоткой сахара, облейте им готовое блюдо из курицы и прокипятите на очень медленном огне. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на листья салата.

Пирог выпекать при низкой температуре.

Ломтики ветчины смазать сливочным маслом, посыпать красным молотым перцем.

« предыдущая
следующая »