Версия для печати - Кофе с коньяком - Ресторан Каваури


Кофе с коньяком

[15 сентября 2009]  Блюда из конины

В готовую кашу добавить сахар, ванилин или тертую цедру, перемешать. Дайкон вымыть, очистить, отрезать 3 кусочка. Очистить лук и морковь. Если верх кулича потемнеет, то необходимо накрыть его мокрой бумагой. Поставьте в горячую духовку на средний огонь на 25-30 минут.

Ветчину вынуть, спассеровать в том же жире мелко нарезанный лук, перец, нарезанный соломкой, затем добавить толченый чеснок и мелко нарезанные помидоры. Если для приготовления соуса используются сушеные грибы, их следует предварительно замочить на 30 мин в тепловатой воде. Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать дольками.

Для цвета супа можно добавить ложечку размельченной яичной скорлупы. Установить температуру 230-240°C, через 20 мин. температуру уменьшить до 160-170°C и оставить горшочки в духовке еще 1 час 20 мин.

Нарезанный ломтиками язык подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, зеленым горошком, соусом-хрен или сметанным соусом. Все перемешать, разлить по бокалам. Булочки накрыть и дать подойти 15 минут. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки нужно залить водой на сутки и затем отжать. Жарятся очень быстро, приобретая золотистый цвет. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, другую - в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. Тесто раскатать в пласт толщиной около 75 мм, половину пласта покрыть масляным прямоугольником и накрыть второй половиной. Коктейль «Том Коллинз» украшают 1 кружком лимона, 2 коктейльными вишнями и подают с соломинкой для напитков.

Перебранную и промытую клюкву залить водой и прокипятить 10 минут.

Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Края блюда украсить ломтиками яиц, фигурками из моркови, соленых огурцов, зеленым салатом, дольками моченых яблок. Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Целые ягоды положить при подаче. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Приправляют уху, как правило, корицей, гвоздикой, перцем и. все.

Масло разогреть и обжарить в нем рыбу. Опару оставьте в теплом месте на 3-4 ч для брожения. Приготовьте слоеное тесто, только без сахара. Для приготовления соуса в поджаренную муку постепенно, помешивая, влить мясной бульон, затем положить слегка поджаренную с кореньями и луком томатную пасту и измельченную зелень петрушки. Пласты основы слегка пропитывают сладким кофе, кладут один на другой, соединив их полузастывшим кремом.

Чистим две дольки чеснока (не очень большие), выдавливаем давилкой, выдавленный чеснок ножом выкладываем в «кармашки» ломтиков батона и распределяем их там примерно равномерно. Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Подавать остывшим со сливками или молоком. При подаче на стол полить молочным, сметанным соусом или сметаной. 2 желтка растереть с сахарной пудрой. Подавать к рыбе. Очистите картофель и лук, промойте и порежьте. Цедру измельчают на терке. Перебрать свежие ягоды, чтобы было не менее 800 г, а именно: по 200 г - малины, земляники, черной и красной смородины.

Тесто оставить на 1.5-2 часа на расстойку в теплом месте. Бисквит залить горячим сиропом.

Утром пе­ремешать тесто, всыпав гречневую муку (можно ее заменить смесью для детского питания с гречкой), соль, дать тесту постоять в течение часа, чтобы оно подошло, вы­лить подогретое молоко в массу, все смешать, снова дать тесту постоять, чтобы оно подошло, и тогда можно печь. Выньте его, положите помидоры и посолите.

Порезать зеленый лук.

Баклажаны, перец, помидоры, лук помыть, положить в кастрюлю. Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. На последний слой говядины положить сливочное масло кусочками.

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и выпотрошить.

« предыдущая
следующая »