Версия для печати - Котлеты с молочным соусом - Ресторан Каваури


Котлеты с молочным соусом

[22 декабря 2009]  Блюда из конины

Воду слейте, а щавель с картофелем разомните. Отверстие заполните фаршем из спассерованных мелко нарезанных моркови, лука, яйца и петрушки.

Этой заправкой щедро поливаем баклажаны и украшаем све­жим укропом. С кальмарами надо быть осторожней - если их переварить, то они станут резиновыми, поэтому их надо буквально положить в кипящую воду и сразу достать. В картофель добавить сырое яйцо, муку, посолить, и хорошо перемешать.

Когда он набухнет, разведите его оставшимся шампанским. Чеснок отжать при помощи пресса.

Из одной части раскатайте лепешку толщиной 0,5 см, а из другой - лепешку толщиной 1 см.

Выпекать при температуре 210-220 градусов. Отвар процедить.

Приготовить тесто по любому из приведенных рецептов Печь блины с одной стороны. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.

Влейте и размешайте сливки, вновь нагрейте суп (но не кипятите). Слегка отжать от рассола и сложить в кастрюлю квашеную капусту, добавить в нее жир и томат-пюре, сахар и немного горячей воды.

Огурец нарежьте кружками, несколько кружков отложите для украшения.

В кастрюлю всыпать сахар, залить кипятком, размешать, положить чернослив и варить 15-20 минут при слабом кипении до мягкости. Подать сливки (или молоко) или молоко миндальное.

Перемешать и дать остыть. Как только рыба сверху зарумянится, сковороду вынуть из духового шкафа, посыпать рыбу рубленой зеленью петрушки и подать на стол. Дать отстояться 7-10 мин. Затем добавить измельченный лук-порей и довести до готовности. В котле перекалить масло, положить послойно куски мяса, нарезанный лук вместе с душистой зеленью, затем еще слой мяса и лука и т. д. По вкусу можно добавить немного сока и цедры лимона. Из тыквы, риса и молока отваривают кашу, остужают, добавляют желток, сахар, взбитый белок, выкладывают на смазанный противень и запекают в духовке. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Корнишоны измельчить, заправить майонезом и кетчупом и все тщательно перемешать. К столу салат подать, украсив зеленью бадьяна. Залить майонезом. Варенье получается густым и хорошо помогает от простуды. Вынуть из банки мясо тунца и растереть. Ножом провести полоски в виде сетки. Подавать на стол, полив сметаной, положив по вкусу дольки круто сваренного яйца В кастрюлю влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Затем переложить овощи в миску с холодной водой.

Герметично закрыть коптильницу крышкой, поставить на средний огонь кухонной плиты на 20 минут. Яйца взбить, добавив соль. Пассеровать на сливочном масле. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Выложить зразы в глубокую сковороду и залить красным вином. На среднем огне корки должны свариться за 40 минут. Сверху смазать желтком и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин. Можно манник нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую тарелку и залить холодным молоком. Мандарины очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Сначала готовим приправы: 1) яичную (рубим яйцо, укроп, зеленый лук. Если крыжовник мелкий, его варят целиком с зернами. Выпекать в хоро­шо разогретом духовом шкафу при температуре 220-230 °C 20 мин. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Выложить на хлеб колечки перца, затем помидора, посолить и положить кольца лука.

Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички.

Горячим маринадом заливают через сито вишню и оставляют ее на ночь.

Сало нарезать маленьким и кубиками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, Натертый картофель положить в миску и соединить с горячими шкварками.

« предыдущая
следующая »