Версия для печати - Квас вишневый - Ресторан Каваури


Квас вишневый

[4 апреля 2010]  Блюда из конины

Огурцы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Шляпки очистить влажной тряпкой, просушить. В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху - вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Сварить, следя затем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими).

Смешать мелко нарезанные маринованную свеклу и репчатый лук, заправить растительным маслом и маринадом консервов. Воду после бланширования используют для приготовления маринадной заливки. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Шампиньоны тщательно вымыть и мелко нарезать. Должно получиться около 750 г массы. Сваренный картофель протереть сквозь сито. Листья одуванчика вымыть, мелко нарубить, смешать с капустой. На дно посуды положить укроп, на него - кабачки, каждый ряд которых переложить укропом, добавить стручок горького перца, очищенный чеснок, залить рассолом.

Соус - красный, томатный, луковый, луковый с горчицей, луковый с корнишонами (пикантный).

Соус подают к говядине, свинине и дичи. Разрезать каждый ломтик по диагонали. Дыню, нарезанную кубиками, и персик без косточек сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.

Когда цыпленок будет готов, вынуть его, положить на блюдо, залить предварительно процеженным соусом, в котором он тушился, а сверху красиво уложить дольки оставшихся помидоров, облитых взбитыми сливками. Закройте отрезанной верхушкой, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 200 градусов. Сыр натереть на терке. Теплые гренки намазать медом. Размочить грибы в теплой воде. Вылить на вермишель, хорошо перемешать и посыпать перцем. Полученную массу отложить на 50 минут. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать пропитаться. Горячее желе расфасовать в банки. Куриное филе, ветчину и подготовленные овощи пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать до однородного состояния. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло ( если вы использовали растительное ).

В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. В миксере хорошо перемешать ликер, коньяк, сахарный сироп, лимонную кислоту, процедить в бокал для шампанского, наполовину заполненный мелким кристаллическим льдом, положить фрукты, влить шампанское и подать с соломинкой и шпажкой.

Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 минут или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Когда соус будет готов, добавить в него соль и мелко нарезанные маринованные огурцы и верхушки крутых белков. Охлаждаем ее, затем мелко нарезаем вместе со шкуркой.

Бланшируйте в кипящей воде 2 мин. На хлеб кладут овощную смесь, сверху - ветчину.

Лепешки обжарить и довести до готовности в духовке. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Зелень петрушки нарубить.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Промазать печеночный слой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. При подаче в щи положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Не откладывайте рецепт из-за того, что он кажется вам весьма необычным. Белки и желтки, взбитые, соединяют и добавляют муку.

« предыдущая
следующая »