Версия для печати - Ростки шамбалы - Ресторан Каваури


Ростки шамбалы

[21 февраля 2010]  Блюда из конины

Сверху поместить деревянный кружок и гнет.

В кадушку с сыром можно добавить чеснок. Сварить в воде фасоль и слить отвар.

Огурцы нарезают маленькими кубиками.

На сливочном масле об­жарить шпинат с цедрой лимона, влить сливки, кипятить 1-2 ми­нуты. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. Положить на филе фарш. Затем выложите их со сковороды и сохраните горячими. Смешайте с приготовленной уже капустой. Пропустить через сито. Перед подачей на стол в каждую из тарелок положите фаршированные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом.

Дать фаршу немного «отдохнуть», разделить на равные части и скатать из каждой шар размером с крупное яблоко. Добавить сок лимона, перец и соль.

На верхний слой хлеба на 15-20 минут положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали к другу, затем острым тонким ножом нарезать бутерброды поперек. Когда рис впитает всю воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой и за 15-20 минут довести плов до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180-200 °C. Высыпьте чайный порошок в чашку, налейте молоко и тщательно перемешайте, пока чай не растворится. Выпекать 15 мин при темепературе 180 °C. При увеличении массы в объеме и дна раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте. Сверху поло­жить массу, приготовленную из тертых чеснока, хлеба, нарезанной петрушки и заправленную солью и перцем. Вместо колбасы можно употребить обрезки ветчины или другое мясо.

Затем мясо насадите на вертел и жарьте над раскаленными углями до готовности.

Добавить 1 яйцо, а затем гашеную соду, муку и снова хорошо растереть. После вываривания посолить по вкусу. Добавьте креветки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока креветки не будут почти готовы - 2-3 минуты.

Когда тесто хорошо поднимется, скатать его на посыпанной мукой доске в тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе. Подсушенную крупу смолоть в кофемолке или истолочь в ступке. Раскатать слоеное тесто и разделить его на одинаковые по величине прямоугольники или квадраты и выпекать на смоченном водой противне на среднем огне приблизительно 15 минут.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри.

Мякоть подготовленных очищенных раков измельчите.

Блюдо очень красиво зимой. На сковороде разогреть растительное масло, на нем обжарить подготовленный фарш, добавить соль, перец, тертый мускатный орех.

Салат подают к холодному жареному или вареному мясу: телятине, баранине, птице или дичи, можно также подавать салат и как самостоятельное блюдо.

Когда бульон закипит, добавить в него нарезанный и пассерованный на масле лук, нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.

Верхний слой и края торта посыпать орехами. Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Прибавить соли, сахару и 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока яблоки не сделаются мягкими.

Лимонная помада: яичный белок растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок и взбивают до загустения массы.

« предыдущая
следующая »