Версия для печати - Шашлык по-узбекски «Простой» - Ресторан Каваури


Шашлык по-узбекски «Простой»

[18 октября 2009]  Блюда из конины

Маринованное утиное мясо кладут в казан и жарят в сливочном масле до полуготовности. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить сливочным маслом и сыром. Затем массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну. размягченным ягодам также можно подлить немного воды, при постоянном помешивании разогреть до температуры 75 °C и при данной температуре томить 10-15 мин. По желанию ввести специи; ванилин, корицу или любую другую.

Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить. После охлаждения кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей. В полученную массу добавить мелко молотый кофе. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30 - 40 мин.

Бобы потушите до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Оставить на умеренном огне на 2 ч, подливая понемногу бульон.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, чтобы сошла горечь. Готовый бульон обязательно процеживать через мелкое ситечко или плотную марлю и охлаждать на льду или в ледяной воде.

Наполнить этим фаршем яблоки и положить сверху по кусочку сливочного масла. Полученную массу уложить в чистые сухие банки, накрыть сухими чистыми крышками, слегка их прикатать. Баранину нарезать поперек волокон и залить соусом с луком. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Форма макарон может быть любой, но лучше взять такие, в которых соус «застревает». Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Смесь протереть сквозь сито, добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, сметану и перемешать. Затем снять с огня, добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать. После этого непосредственно пе­ред запеканием ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.

В уксус добавьте толченый перец и лук, поставьте на огонь. Каждый ломтик дыни положить на тарелку выстланную листьями салата. Согласитесь, что не всегда в нашем холодильнике скучают креветки и мидии, чаще мы дружим с селедкой.

Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, бисквит и полученную массу. Отварить груши в сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. ложка сахара) до прозрачности, остудить. Когда тесто начнет пузы­риться, переверните его и испеките с другой стороны. Салат украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, огурца. В горшочках средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3,5 мин при полной мощности. Соус можете подавать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. очистить сырой картофель, нарезать кружочками, опустить в кастрюлю с холодной водой. держать на огне до момента закипания и обсушить. обжарить на сливочном масле до полуготовности, залить молоком, посолить по вкусу, посыпать толченым тимьяном, закрыть посуду крышкой и тушить 25-30 минут до готовности. Посыпать солью и перцем и закрыть крышкой.

Украсить салат дольками яблок. Смазать дно лотка для СВЧ-печи растительным маслом. Одну, большую, осторожно руками разложить и разровнять по смазанному маслом противню, перемешать тертый лимон с сахаром, выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть другой частью теста, крепко защипнуть края пирога, чтобы при выпечке не вытекла начинка. (Для этой же цели лимонную начинку можно слегка присыпать 1-2 ст. ложками картофельного крахмала, а затем накрыть ее верхним пластом теста.) Выпекать в горячей духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »