Версия для печати - Жаркое из телятины - Ресторан Каваури


Жаркое из телятины

[10 августа 2009]  Блюда из конины

Перемешать, выложить в форму, поверхность разровнять, посыпать тертым сыром. Для цвета добавить пищевой краситель. Все размешать и оставить на 30 минут. Затем муку охладить примерно до 60-70°C и, помешивая веселкой, влить в нее четвертую часть бульона и вымешать до образования однородной густой массы. Выпекать 60-70 минут. Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Все хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести полоски в косицы. Фаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченной и отжатой булкой, солью, перцем и яйцом, хорошо вымешать.

Добавьте толченый чеснок и травы по вкусу. Перед подачей на стол заправить сметаной. Говяжью вырезку промывают, очищают от пленок, солят и перчат, жарят в растительном масле до образования золотистой корочки. Нарезать хлеб мелкими ломтиками и подсушить в духовке.

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3,5 мин при полной мощности.

Добавьте порубленную петрушку. Перед тем как заполнять бочку, ее следует несколько раз промыть холодной водой и ошпарить кипятком, а дно и стенки бочки выстлать слоем чисто вымытой и ошпаренной кипятком пшеничной или ржаной соломы. Приготовить маринад из сока 1 лимона, бренди, соли, черного молотого перца. На дно банки положить зелень укропа, петрушки, перец горошком, 2-3 зубка чеснока. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют.

Яйца взбить, залить ими огурцы с луком и жарить. Затем пожарить яйцо и присоединить глазунью к шницелю.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Добавить сливочное масло и тушить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Удалить остатки водорослей и наросты щеткой или ножом.

Нарезать мясо на кусочки, посолить, добавить вино и соус.

Все хорошенько переме­шать, поставить в духовку в горшоч­ке на 40 минут. Бульонный кубик разведем с кипяточ­ком и тудема же вольем. Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения.

Для его приготовления нужно вырезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и перец, все тщательно перемешать.

Из готовой тыквы можно приготовить пюре. В эмалированную кастрюлю налить немного воды, добавить соль и столовый уксус. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, корень петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Нарезать ветчину кусками на 1 см большими, чем куски сыра.

Раскалить жир на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон докрасна.

Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Разогреть 40 г масла в сотейнике и выложить в него спагетти. Разлить в формочки и поставить на холод. хлеб замочить в молоке, отжать. икру свежей рыбы промыть, зачистить от пленок, смешать с подготовленным хлебом, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, хорошо перемешать и выложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом сковороду. выпекать в духовке при умеренной температуре. при подаче запеканку полить соусом с горчицей. соус. желтки вареных яиц протереть сквозь сито и растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно добавляя растительное масло. заправить уксусом. в готовый соус положить мелко рубленные яичные белки.

« предыдущая
следующая »