Версия для печати - «Хитрый Али» - Ресторан Каваури


«Хитрый Али»

[11 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Поджарить в кастрюле маленькие кусочки шпика, положить 1/2 ложки муки, дать ей подрумяниться. Для окончательного охлаждения разлить в порционные формочки на 1-2 часа и выдержать при температуре от 0 до 8°C. Очищенную цветную капусту варить в слегка подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рулетикам можно придать форму подковки. После этого каждые 5 минут, быстро приоткрывая крышку, помешивайте тейглах, чтобы они не пригорели.

Картофель продолговатой формы отварите в мундире. Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом. Выпекать в два этапа примерно 10 мин. на сильном-среднем огне. Затем положить сырые кнели и варить до готовности на слабом огне. Нарезать язык ломтиками, обвалять их в яйце, панировать в мелких белых сухарях, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. В готовый соус влить вино, довести до кипения, добавить чес­нок и сливочное масло и размешать. Затем бланшировать в кипящей воде 15 -20 мин.

Лук пожарим на масле до прозрачности. Добавить фасоль и аккуратно перемешать.

Все осторожно перемешать деревянной ложкой. Крахмал развести оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, положить ванилин, довести до кипения и снять с огня. Десерт подать в теплом виде. В отдельную миску кладем нарезанную кубиками свеклу, морковь и квашеные огурцы. Заправить соус солью, перцем и сахаром.

Положить дал, жарить, помешивая, до красно-коричневого цвета. Сверху посыпать раскрошенной брынзой, перемешанной с тертым твердым сыром. Сковороду с маслом разогреть, массу ложкой выложить в виде оладий, об­жарить с двух сторон.

Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Посыпьте орехами и оформите зеленью.

Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

Оставить его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения.

Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для извлечения аромата, вынуть стручки, отжать их. Фаршированный кочан запечь в духовке. Заготовленная таким образом вишня очень хороша для вареников.

Лук, щавель и корень петрушки нашинковать и пассеровать с маслом. Разбираем кочан на отдельные листья. Морковь натереть на терке и отжать сок, добавить воду, смешать и довести до кипения, затем положить сахар и лимонную кислоту, ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210-230°. Добавить к филе мелко нарезанный лук, яйца, майонез, сыр, муку, специи и соль.

« предыдущая
следующая »