Версия для печати - Крыжовник с сахаром - Ресторан Каваури


Крыжовник с сахаром

[9 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Полученное пюре и сок, образовавшийся в процессе бланширования, помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают массу до уменьшения объема в два раза при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Разложите шоколадную массу по стаканчикам с желе. Если творог как диетический - жидковатый, то оно может и не понадобиться.) Замесить мягкое тесто.

К готовой моркови добавить нарезанные ломтиками яблоки. Подавая, украсить плоско разложенными одна за другой вдоль середины колбасы веточками свежей петрушки.

Закипевший сироп уваривают при закрытой крышке, так как скапливающийся под ней пар препятствует образованию на стенках кристаллов. Добавить нашинкованную свежую капусту, посолить и тушить до готовности. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.

Отдельно поджарить нарезанную кружочками колбасу без шкурки, кубики грудинки и ветчины. Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хоро­шо разогретом маргарине в течение 20-30 минут. Овощи соединить, перемешать, добавить немного масла и обжарить около 5 мин. Растянуть лепешку до стандартного размера. Слить воду и размять горох. Фисташки измельчите в блендере в пюре и добавьте в получившуюся смесь. Подготов­ленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой. Подать кашу горячей с домашней сметаной и густым фруктовым сиропом от варенья.

Готовить в пароварке 20 минут. Из картофельного пюре, которое обычно остается с ужина, яйца, муки, соли готовим тесто, из которого формуем шарики. Замаринованное мясо промокнуть бумажной салфеткой, присыпать мукой. Посыпьте сверху оставшейся крошкой.

Приготовленным фаршем начи­нить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей). Долить кофе и сверху положить взбитые сливки. На каждую порцию кладем взбитые сливки и посыпаем тертым горьким шоколадом. Очищенный сельдерей натереть, перемешать с мелко нарезанным яблоком, полить лимонным соком. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Через 1,5 часа дыню разрезать, вынуть курицу, разделить мясо на порции. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Все смешайте до получения однородной массы.

К этой массе добавить желтки, растертые с сахаром, вымешать и поставить на огонь. Отобрать помидоры среднего размера, срезать с них верхушки и вынуть мякоть с семенами, оставив одну оболочку (мякоть с соком сохранить).

Смешайте поджаренные орехи с солью, специями и, если хотите, с сахарной пудрой. Нарезать дольками или кубиками, пробланшировать 6-7 мин при температуре воды 85 °C. Овощи и грибы разложите по банкам и переложите пряностями. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры. Сок отжать. Нагреть духовку до 200°C. В это время очистите грейпфрут, удалите белую прослойку.

В качестве гарнира подать картофель, который сварить в мундире, очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой сметаной Мясо аккуратно отделить от костей, натереть чесноком, намазать горчицей, посолить и поперчить. Мясной фарш выложить в неглубокую миску, добавить мелко нарезанную луковицу, 2 ст. ложки растительного масла, посолить, перемешать и прогреть при полной мощности 2-3 минуты. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь нашинковать соломкой.

Посуду закрыть крышкой и прогреть при средней мощности в течение 6 - 7 мин. Поставить ненадолго в духовку. 100 г масла, 4 желтка, 2 яйца размешать добела. Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит. ).

Открыть банку с зеленым горошком. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой).

« предыдущая
следующая »