Версия для печати - «Мечта крокодила» - Ресторан Каваури


«Мечта крокодила»

[9 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Плоды вынуть и просушить.

Отварить белые сушеные грибы и нарубить их. В салат положить нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Вариант Можно использовать для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей. Приготовить заливку: на 1 л воды - 50 г соли, перец горошек - и горячей за­лить свеклу, стерилизовать 10 минут, сразу закатать. Посолить и залить горячей водой. Морковь потереть на крупной терке, перец мелко нарезать, зелень тоже порезать мелко, помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. Рыбу разделывают на филе (с кожей и без костей), нарезают на кусочки. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°C. Вылить соус в кастрюлю, варить 5 мин на сильном огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и прокипятите с одной столовой ложкой сливочного масла (вместо помидор можно взять две столовых ложки томатной пасты, разведенной одной кофейной чашечкой воды). Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем.

Сбрызнуть уксусом. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить 50 г масла, очищенные и нарезанные морковь и коренья, отваренные в соленой воде и мелко нарубленные грибы, зелень петрушки.

Накрыть бумажными полотенцами и нагревать 4,5-5 минут при полной мощности. Сосиски отварите и нарежьте тонкими колечками.

Подготовленного цыпленка натереть солью, красным перцем и растительным маслом и зажарить до золотистой корочки.

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают.

На каждую конфету положите 1 миндалину. Печенье не должно быть слишком темным. Дать отстояться в зак­рытой посуде, мелко нарезать, об­жарить в разогретом свином сале или растительном масле и смешать с готовой кашей. Перебранный и промытый шпинат тушить в собственном соку до полуготовности (для тушения достаточно той воды, которая осталась на нем после промывки). Нарежьте небольшими ломтиками, залейте водой и варите 20 минут. Капусту нашинковать.

Ломтики белого хлеба замачивают в молоке и выкладывают слоем на смазанную маслом сковороду. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась короч­ка, надо накрыть его влажной кули­нарной салфеткой. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Вариантов оформления этого десерта много, но потрясающий вкус гарантирован всегда. В кастрюлю влить 1/2 стакана горячей воды, положить масло, сахарный песок и щепотку соли. Сразу же подавать на стол. Хранить в сухом прохладном месте.

В высокие бокалы положите 2/3 объема мелко растолченного пищевого льда, сюда же - желе, мороженое.

Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживаются в бокал для коктейлей. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой. Разделить фарш на 8 порций и придать каждой форму шара.

Репчатый лук нашинковать, положить на сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и поджарить, а потом добавить подготовленный шпинат, еще 1 ложку растительного масла и все вместе тщательно потушить. Выпекаем в духовке при средней температуре.

« предыдущая
следующая »