Версия для печати - Напиток кофейно-абрикосовый - Ресторан Каваури


Напиток кофейно-абрикосовый

[22 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Полученное филе на ночь залить молоком. Таким образом гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится. Приготовить смесь, тщательно измельчить и перемешать.

Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Выдержать неделю-полторы при комнатной температуре. Выберите светлый сорт крыжовника, помойте ягоду, отделите от веточек и листьев, раздавите деревянным валиком на доске.

Пюре из баклажан: в кастрюле растопитете маргарин, добавьте муку, поджарьте до розового цвета и снимите с огня.

Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в этом случае сахар. Приготовление фарша. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливы, перец. Ягоды помыть и дать стечь воде.

Кашу предварительно заправить сливочным маслом. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона. В горячую воду положить пюре из абрикосов, смесь довести до кипения, добавить набухший желатин, прогреть до растворения, охладить до 40 градусов, ввести мед и тщательно перемешать.

Для этого берут свежий укроп, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, измельченный корень хрена, а также листья черной смородины, петрушки, пастернака, эстрагон, майоран, чабер, базилик - всего 2,53 килограмма. Залить взбитым с солью белком, перемешать, положить в смазанную жиром форму для запеканки. Оставшееся яйцо нарезать дольками. Добавить красный соус и изюм и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить мелко нашинкованное яблоко, зелень, яйцо, сахар, слегка посолить и хорошо перемешать. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки.

Жирность мяса должна быть примерно 30 %. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин, двухлитровые - 20 мин, трехлитровые - 25 - 30 мин. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками 1-2 соленых огурца и заправить 1 ст. ложкой уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Остывший песочный корж разрезать вдоль на 4 коржа, обильно промазать их кремом. Добавьте лимонный сок и 2 чайн. ложки топленого или подсолнечного масла и, перетирая смесь пальцами, хорошо перемешайте, доведя до консистенции сухой овсяной крупы. Потом все заливают чистой, желательно родниковой водой.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток и растереть его со сливочным маслом и горчицей.

Редиску почистите, вымойте, обсушите и крупно порубите. Картофель, морковь, свеклу и огурцы смешать с квашеной капустой, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.

« предыдущая
следующая »