Версия для печати - Оладьи из тыквы и картофеля - Ресторан Каваури


Оладьи из тыквы и картофеля

[13 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Подать к рыбным и овощным блюдам. Обжарьте в сливочном масле измельченный корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь. После этого на стол с мраморной крышкой налить карамельную массу, придавая ей форму круглой небольшой лепешки, в которую вставить подготовленные остывшие карамельные сучки. Добавить кофе, какао, измельченные орехи и хорошо вымесить. Сливы и лук также режем небольшими кусочками. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Подавать к столу с соусом. Все перемешайте с кольцами лука. Фарш тщательно перемешать и сформовать котлеты.

Пирог остудить. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные квашеные огурцы, ветчину, помидоры, яблоки, зелень сельдерея, ломтики вареной моркови и дольки апельсина. Наполните широкий фужер льдом. Огурцы порезать кружочками и посолить. Муку спассеровать на сливочном масле и ввести в бульон, в котором варился угорь. У булочек ножом срезать верхушку, середину наполнить взбитыми сливками и покрыть срезанными верхушками булочек. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Выпекать в горячем духовом шкафу до готовности. Подавать котлеты можно и теплыми, и холодными - по желанию. Перец и ветчину мелко нарежьте и перемешайте, добавьте сыр, творог и еще раз перемешайте. Довести до кипения 1 2/3 стакана свежего молока. Разложить полученную аджику по банкам.

Для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал - вкус киселя будет нежнее. Сформировать каравай и положить его в сервировочную тарелку, обмазать его яичным белком и печь 18 минут на полной мощности. Выложите на блюдо. Остудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками.

Изредка поливать мясо соком из блюда.

На последний слой анчоусов (килек или салаки) положите чеснок, оставшееся масло, посолите и поперчите. К горячим сарделькам подайте сладкий перец, начиненный помидорами, репчатым луком и майонезом. В конце варки кладут специи, добавляют мелко нашинкованный, пассерованный на жире лук и в последнюю очередь тушенку, лавровый лист и перец. Почистить белую спаржу полностью, а у зеленых побегов - только концы.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Оставшийся шпик растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и стручковый перец. В неглубокую кастрюлю налейте 1/2 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки.

« предыдущая
следующая »