Версия для печати - Пикантный яблочный соус - Ресторан Каваури


Пикантный яблочный соус

[30 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Блюдо или тарелку выложить листьями зеленого салата, сверху положить половинки яиц желтком вниз и полить их майонезом. В густую пену, взбитую из белков, добавить ванильный сахар, а затем смешать ее с творожной массой. Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем.

Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Ветчину, колбасу, колбасный сыр и помидор нарезать кружками.

Смажьте противень маслом. При подаче шашлык посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. На сковороде оставить немного жира, положить кусочки перца слегка обжарить, встряхивая сковороду. Язык, мякоть и уши нарезать квадратными ломтиками.

Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, отжать руками. Аккуратно перемешать, довести до кипения и немного проварить. Затем добавить мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, укропа, киндзы, перемешать и тушить на слабом огне 3-5 минут. Сделайте небольшие надрезы с одной стороны каждого куска, чтобы кальмар стал более пластичным. Вынув из фритюра, выдержать 1-2 мин в жарочном шкафу. Молодые кабачки тщательно вымыть, очистить, удалить плодоножки и нарезать средними ломтиками. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. Получившимся теплым маринадом залить креветки с оливками, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Охладить, протереть мякоть через сито, добавить сахар и вновь нагреть, но не кипятить.

Вынимая готовые коржи из духовки, я кладу их на заранее приготовленные листы бумаги. Филе обвалять в муке и пожарить на масле. Тем временем распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук, сельдерей и картофель. Желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой, продолжая растирать, масло. В отвар всыпают сахар, нагревают до кипения, добавляют корицу или ванилин, растворенный желатин и затем процеживают. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. В тарелку положить муку, сделать посредине углубление, вбить в него яйцо, добавить соль, молоко и хорошо вымешать.

Смешать капусту, зеленый горошек и лук, посолить, заправить маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата.

Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги, запечь в духовке или в русской печи, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем - через густое сито.

Добавить фасоль без отвара, рубленую зелень петрушки и растертый с солью чеснок. Капусту, грибы, лук кладем в одну миску, добавляем сахар и перец, поливаем растительным маслом и осторожно перемешиваем. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять полчаса, чтобы поднялось. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и оставить, чтобы он расстоялся. Кожуру залить самогоном и дать настояться неделю, после чего перегнать обычным способом и пропустить через фильтр. Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.

Мясо разделайте на порционные кусочки, засыпьте целыми грибами и залейте соусом.

« предыдущая
следующая »