Версия для печати - Рагу из овощей и картофеля - Ресторан Каваури


Рагу из овощей и картофеля

[11 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Затем как толстые, так и тонкие кишки осторожно, чтобы не порвать их, отдирают от брыжейки и соскабливают с них жир тупым ножом, после чего отжимают (для выделения из них остатков содержимого) и промывают водой.

Кубик сахара растворяют в настойке и наливают смесь в стакан. Соус подается к столу охлажденным. Затем высыпать в посуду, пересыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку. Желток взбить с 1 ст. л. воды и полученной массой сделать по центру каждого из 4-х пластов теста продольную полосу. Посыпать тертым сыром и запекать 30 мин в духовом шкафу.

Клубника кладется на слой щавеля. Рыбу нарезать поперек на куски шириной 4-5 см. Добавьте вто­рую половину смеси, разровняйте поверхность и покройте порезан­ными на ломтики грушами.

Соус процедить через салфетку и довести до кипения, но не кипятить, так как масло может свернуться. Сливы и черноплодную рябину подготовить так же, как при изготовлении компотов из этих плодов, уложить рядами в прогретые банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды).

Добавить нарезанные небольшими кубиками огурец и ломтиками - томат.

Запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Все овощи пассеровать, забросить в кипящий грибной бульон, приготовленный из грибных бульонных кубиков «Магги», и сварить до готовности. Сахар, яйца смешивают с мукой, добавляют лимонную цедру, ванилин. Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить на 20 мин под пресс. Добавьте пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и осушенные.

Подать кашу горячей, заправив сливочным маслом. Через 5-10 мин добавляют томатный соус и тушат еще 10-15 мин.

Можно готовые цеппелины обвалять в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Отставить. Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом растительном масле, поместить на 5-10 мин в нагретую духовку.

Удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5см. Примечание. В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Взять 750 г сладкого перца, столько же помидоров, 3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина или растительного масла, 6 яиц, соль. Консервированное мясо нарезать кусочками.

Варить ин среднем огне до мягости. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль и рыбу тушками (без голов), довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут до готовности рыбы. Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Овощи и коренья нарезать большими кусками и положить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и варить до полной готовности. Приправить солью, молотым душистым перцем и тертым мускатным орехом. Перед подачей в суп положить рис, сваренный отдельно.

« предыдущая
следующая »