Версия для печати - Рыбный салат с кореньями - Ресторан Каваури


Рыбный салат с кореньями

[6 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Бланшировать их, выложить в ка­стрюлю поверх лука, а на них - перец, нарезанный кольцами. Разрежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,5 см, намажьте каждый маслом и положите на жарочный лист маслом вниз. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым - очень даже можно.

Налейте в кастрюлю вино и такое же количество воды, добавьте сахар, палочку корицы и зернышки перца Доведите до кипения. На середину выложить 1/3 часть фарша, выложить филе, обмазать его оставшимся фаршем, завернуть тестом, хорошо защипить швы, выложить на смоченный водой противень, швы постараться подвернуть вниз. В полученную массу добавьте желтки и все еще раз перемешайте. Говядину в виде пласта равномерно покрыть мелко нарезанным салом, посыпать солью, перцем, пассерованным луком, толченым чесноком, завернуть в виде рулета и перевязать нитками.

Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 минут, пока грибы не станут мягкими. Проварите все на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 мин. На подготовленную поверхность торта нанести украшения из крема или рисовальной белковой массы.

Нарезать кубиками шпик, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. Ножом с длинным лезвием разрежьте корж на два слоя. Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле. Сверху украсьте желтком и зеленым луком. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5-2,5 мин при полной мощности. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. В миску всыпать муку и втереть охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить натертый сыр, измельченные маслины, томатную пасту, мелко нарезанный бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто.

Отделите белки от желтков, поставьте в холодильник.

Очистить огурцы, мелко нарезать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец.

« предыдущая
следующая »