Версия для печати - Салат из черемши - Ресторан Каваури


Салат из черемши

[2 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Баклажан нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

Отварное мясо нарезать брусочками толщиной 1 см. Добавить чеснок по вкусу, рубленых грецких орехов, заправить майонезом.

Сухофрукты слегка отварить в небольшом количестве воды с добавлением 0,25 стакана сахара, затем откинуть на сито, просушить и охладить.

Перемешать, положить соду и снова тщательно перемешать.

На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом. Куски рыбы обваливают в оставшейся муке, затем обмакивают в подготовленный кляр и обжаривают на растительном масле. Потрошеного цыпленка нарубить на мелкие куски, залить водой, посолить и отварить. Вынуть лавровый лист и заправить по вкусу уксусом. Лук и чеснок очистить.

Подавать к отварной курице и рису.

Имбирь измельчить и вместе с корицей, сахаром и крахмалом смешать с яблоками. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте.

Ягоды (фрукты) залить сиропом, довести до кипения и охладить. Протереть соус через сито. Хранить в холодном месте. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Перед подачей на стол салат горкой уложите в салатницу, а сверху украсьте ломтиками мяса и дольками яблока. Ягоды уложить в чашечки. Затем перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок . Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, томат-пюре. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать тонкой соломкой. Готовить в течение 10-12 минут при полной мощности. Горячим супом заливают поджаренные греночки из белого хлеба Зеленый лук нарезать кусочками. Берут вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебирают, ополаскивают водой, удаляют плодоножки, чашелистики.

Выложить в горшочек, прогреть с маслом и томатной пастой, сильно поперчить. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 ч. л. порошка на 1 ст. л. кипяченой воды. Сахар, желтки и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения при постоянном помешивании. Яичные белки охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Подать блюдо, посыпанным зеленью петрушки.

Полить соком лимона и подавать к столу. Спелые ягоды положить в небольшие коробочки, выстеленные полиэтиленовой пленкой, пересыпать сахаром послойно и оставить на 3-4 часа в прохладном месте, после чего накрыть внахлест краями пленки и плотно закрыть крышками, поставить в морозильную камеру и хранить при температуре -12 °C, не допуская оттаивания.

Для фарша: печенку отварить, пропустить через мясорубку и соединить с пассированными луком, морковью и томатом. Картофельные котлеты обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. Охладите. Если нет зелени укро­па, то ее можно заменить размолотыми семенами укропа. Обмытые, но не очищенные от кожуры небольшие баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Еще раз проварить, заправить по вкусу солью и сахаром. Нарежьте еще горячий струдель на куски (должно получиться около 40 кусочкой длиной 4 см).

« предыдущая
следующая »